أعلن مركز التوظيف بجامعة عين شمس تدريب وتأهيل أكثر من 4000 طالب وخريج خلال الموسم الصيفي لعام 2026، من خلال أكثر من 150 مجموعة تدريبية وبرنامجًا تفاعليًا، بإجمالي تجاوز 3000 ساعة تدريبية، بهدف تطوير مهارات الطلاب والخريجين وربطهم بمتطلبات سوق العمل.
وجاءت أنشطة الموسم الصيفي تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، وبرئاسة الدكتورة نيفين عاصم، المدير التنفيذي لقطاع الابتكار والتدريب، والدكتورة علا سامي، مدير مركز التوظيف.
وتنوعت البرامج التدريبية المقدمة بين المهارات الشخصية والوظيفية، واللغة الإنجليزية، والجاهزية لسوق العمل، والذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، والثقافة المالية، إلى جانب برامج التوجيه والإرشاد المهني.
برامج للتأهيل والجاهزية لسوق العمل
وتضمن برنامج «Be Ready» جانبًا من برامج التثقيف والجاهزية المهنية، ونُظم في مقرات كليات التجارة والألسن ومركز التوظيف، إلى جانب عدد من البرامج التدريبية الأخرى التي استهدفت إعداد الطلاب لمتطلبات التوظيف.
كما شملت أنشطة المركز تنظيم زيارات ميدانية إلى مقرات عدد من الشركات والمؤسسات، وإجراء محاكاة للمقابلات الشخصية مع مسؤولي التوظيف، إلى جانب عقد جلسات فنية وورش عمل في مجالات التكنولوجيا وإدارة الأعمال والتسويق والقانون والعمل الحر، بمشاركة عدد من المتخصصين والخبراء.
واستهدفت هذه الأنشطة تعريف الطلاب ببيئة العمل ومتطلباتها، وإتاحة فرص للتواصل المباشر مع الشركات ومسؤولي التوظيف، فضلًا عن مساعدتهم على تطوير مهاراتهم وبناء مسارات مهنية تتناسب مع تخصصاتهم واحتياجات سوق العمل.
ويأتي الموسم التدريبي ضمن أنشطة مركز التوظيف بجامعة عين شمس، الهادفة إلى تقديم برامج للتطوير المهني للطلاب والخريجين، وتعزيز الربط بين الجانب الأكاديمي والمهارات العملية المطلوبة في سوق العمل.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" كشكول "






