بالبلدي: “الزراعة” حوكمة رقمية مشددة لضبط منظومة الأسمدة وضمان وصول الدعم لمستحقيه

almessa 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن استقرار منظومة توريد وصرف الأسمدة المدعومة للموسم الصيفي الحالي على مستوى الجمهورية، وتدفقاً منتظماً للحصص بفضل جهود الحوكمة الرقمية المشددة والمتابعة الميدانية المستمرة ، في إطار توجيهات السيد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حيث تجاوز إجمالي ما تم صرفه للمزارعين حتى الآن نحو 10.7 مليون شيكارة بالاضافة الي توافر الاسمدة الحرة بمنافذ التوزيع بالمحافظات .
وأكد وزير الزراعة أن الدولة تقف في خندق واحد مع الفلاحين وحريصة علي وصول الدعم طبقا للمقررات السمادية وبشكل لائق للمزارعين، كما وجه لجان المتابعة الميدانية برصد حركة الشحن من المصانع وتتبعها خطوة بخطوة حتى وصولها إلى مخازن الجمعيات لتفادي أي نقص في المعروض، مع استمرار التنسيق الدوري واليومي مع الشركات والمصانع لتأمين انتظام تدفق الحصص القانونية المقررة، والتعامل الفوري مع أي معوقات لضمان استقرار الأسواق ودعم منظومة الأمن الغذائي القومي.
ومن جهته أكد الدكتور أحمد عضام رئيس قطاع شؤون التعاونيات والمديريات والتدريب، أن هناك لجان تفتيش ومتابعة تعمل بشكل مفاجئ ودوري على مخازن الجمعيات الزراعية لضمان مطابقة المنصرف الفعلي بالبيانات المسجلة إلكترونياً، تنفيذا لتوجيهات السيد وزير الزراعة بعدم السماح بأي تراخي في إيصال الدعم كاملاً للفلاح المصري الذي يعد عصب الإنتاج الزراعي، كما وجه رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات بمواصلة المرور الدوري علي المحافظات لضمان تنفيذ توجيهات الوزير.

ومن ناحيته، أكد الدكتور محمد شطا، رئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات، أن هناك استقراراً في منظومة التداول والتوريد والمتابعة ؛ حيث تتدفق الأسمدة من المصانع الوطنية بمعدلات طبيعية بشكل يومي كما تتم عمليات صرف الأسمدة بجميع منافذ التوزيع والجمعيات الزراعية علي مستوي الجمهورية، مما يسهم بشكل مباشر في تلبية الاحتياجات العاجلة للمزارعين فوراً ودون أي تكدس، مؤكدا وجود مخزون آمن تماماً ويكفي لتغطية كافة المتطلبات المتبقية للموسم الصيفي.
واشار إلى ان الإدارة المركزية لشئون المديريات تتابع غرف العمليات بالمديريات لحظة بلحظة من خلال الزيارات الميدانية، لافتا الى انه جاري تنفيذ دورة الحصر الحيازي ٢٠٢٦ : ٢٠٢٩ وتدريب القائمين عليها بالمديريات تنفيذا لتوجيهات السيد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" almessa "

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي حظك اليوم توقعات الابراج 2026 اضف موقعك
متجر ملابس رياضية
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??