يلقي الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، الكلمة الافتتاحية للنسخة الثالثة من المهرجان العالمي لريادة الأعمال (GEF Egypt 2026)، نيابةً عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك مساء اليوم الجمعة، في فعالية تستمر على مدار ثلاثة أيام بمشاركة دولية واسعة.
ويشهد المهرجان مشاركة كبار المستثمرين ورواد الأعمال وممثلي المؤسسات الاقتصادية والتمويلية، إلى جانب نخبة من الشخصيات الدولية وقادة منظومة الابتكار حول العالم.
ومن المقرر أن يستعرض وزير التخطيط، خلال كلمته، رؤية الدولة المصرية لتعزيز مناخ الاستثمار ودعم الابتكار، وتهيئة بيئة تشريعية وتنفيذية محفزة لنمو الشركات الناشئة وتوسعها، في إطار توجه الدولة نحو تعزيز دور ريادة الأعمال باعتبارها أحد المحركات الرئيسية لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة وتوفير فرص العمل ورفع تنافسية الاقتصاد الوطني.
وتنعقد النسخة الثالثة من المهرجان هذا العام تحت شعار «The World We Help to Create»، وسط توقعات بتجاوز عدد المشاركين 10 آلاف شخص يمثلون أكثر من 70 دولة.
ويوفر المهرجان منصة دولية لعرض الفرص الاستثمارية، وربط الشركات الناشئة وصاحبة الأفكار الابتكارية بصناديق الاستثمار وشبكات التمويل، بما يدعم إقامة شراكات عابرة للحدود ويفتح المجال أمام الشركات للتوسع في أسواق جديدة.
وتعكس استضافة القاهرة للمهرجان توجه مصر لتعزيز مكانتها كمركز إقليمي للاستثمار والابتكار، وبوابة تربط الأسواق الإفريقية والعربية والأوروبية، إلى جانب دعم التحول نحو اقتصاد قائم على المعرفة والتكنولوجيا والابتكار، وتمكين الأجيال الجديدة من المشاركة في صياغة مستقبل التنمية الاقتصادية.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" سي نيوز "



