أخبار عاجلة

بالبلدي: الزراعة تنفذ 262 قافلة بيطرية مجانية في 269 قرية خلال سبتمبر

بالبلدي: الزراعة تنفذ 262 قافلة بيطرية مجانية في 269 قرية خلال سبتمبر
بالبلدي: الزراعة
      تنفذ
      262
      قافلة
      بيطرية
      مجانية
      في
      269
      قرية
      خلال
      سبتمبر

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للخدمات البيطرية، عن تنفيذ 262 قافلة بيطرية علاجية وإرشادية مجانية خلال شهر سبتمبر الماضي، امتدت خدماتها إلى 269 قرية بمختلف المحافظات، في إطار جهود الوزارة للتوسع في تقديم الخدمات البيطرية المجانية، ودعم صغار المربين، والوصول بالخدمة إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

وأكد الدكتور محمد سعد، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت إشراف المهندس مصطفى الصياد، نائب الوزير، بالتوسع في القوافل البيطرية والخدمات الميدانية، بما يسهم في حماية الثروة الحيوانية والداجنة، وتحسين الحالة الصحية للقطعان، ودعم صغار المربين والأسر الريفية.

وأوضح رئيس الهيئة أن القوافل المنفذة خلال شهر سبتمبر قدمت خدماتها إلى 110 آلاف و274 رأس ماشية، إلى جانب 87 ألفًا و629 طائرًا، من خلال حزمة متكاملة من الخدمات الوقائية والعلاجية والتشخيصية المقدمة للمربين بالمجان، مشيرا إلى أن الخدمات المقدمة للماشية شملت رش 27 ألفًا و97 رأسًا لمكافحة الطفيليات الخارجية، وتجريع 62 ألفًا و819 رأسًا لمكافحة الطفيليات الداخلية، وعلاج 14 ألفًا و192 حالة باطنية، وإجراء 460 تدخلًا جراحيًا، فضلًا عن فحص وعلاج 5 آلاف و706 حالات تناسلية.

وأكد أن القوافل البيطرية تمثل أحد المحاور الرئيسية للعمل الميداني للهيئة، لما توفره من خدمات مباشرة ومجانية للمربين في أماكن تواجدهم، خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، فضلًا عن دورها في الكشف المبكر عن المشكلات الصحية، ومكافحة الطفيليات الداخلية والخارجية، وتحسين الصحة التناسلية للقطعان، ورفع الوعي بالممارسات السليمة في التربية والرعاية.

وأكد رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية استمرار تنفيذ القوافل العلاجية والإرشادية المجانية والتوسع في نطاقها، بالتنسيق مع مديريات الطب البيطري بالمحافظات، بما يضمن وصول الخدمات إلى أكبر عدد من المربين، ويسهم في حماية وتنمية الثروة الحيوانية والداجنة، وتحسين الإنتاجية، ودعم الأمن الغذائي، وتحسين مستوى معيشة صغار المربين.

اقرأ أيضاً
وزير الزراعة: مصر تتصدر دول العالم في إنتاج التمور بـ2.2 مليون طن سنويا

«اتحقق قبل ما تصدق».. «إعلامي الوزراء» يطلق فيديو توعويا لمواجهة الشائعات

سلامة الغذاء: تصدير 242 ألف طن منتجات غذائية خلال أسبوع

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الأسبوع "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي: الزراعة تنفذ 262 قافلة بيطرية مجانية في 269 قرية خلال سبتمبر
التالى بالبلدي: 50 مليار دولار.. تربك «الذكاء»       

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
✨ ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك ➔
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان
إعلان RedotPay