(CNN)-- أعلن نائب وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية، الاثنين، أن نص مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة قد تم الانتهاء منه، وسيتم توقيعه رسميًا يوم الجمعة في سويسرا.
وقال كاظم غريب آبادي لوسائل الإعلام الرسمية الإيرانية: "تم الانتهاء من نص مذكرة التفاهم، وسيتم التوقيع الرسمي في سويسرا يوم الجمعة".
وأكد غريب آبادي أن "التزاماتنا ستدخل حيز التنفيذ اعتبارًا من الجمعة".
وأضاف: "سيدخل أمران حيز التنفيذ فورًا بدءًا من صباح اليوم بالتوقيت المحلي: 1. إنهاء الحرب بشكل دائم وفوري على جميع الجبهات، بما في ذلك لبنان. 2. رفع الحصار البحري الذي فرضته الولايات المتحدة على الجمهورية الإسلامية الإيرانية وإنهاؤه".
قد يهمك أيضاً
وأشار غريب آبادي إلى أن مذكرة التفاهم "ليست نتاجًا للجهود الدبلوماسية فحسب"، بل هي أيضًا، كما وصفها نتيجة "إنجازات عسكرية" لإيران.
كان رئيس الوزراء الباكستاني، شهباز شريف، قد أعلن الأحد، أنه "تم التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية".
وأضاف شريف في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي: "سيُقام حفل التوقيع الرسمي يوم الجمعة الموافق 19 يونيو في سويسرا".
وتبعه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بإعلان التواصل للاتفاق، وكتب على منصة تروث سوشيال، وكتب: "تمّ إبرام الاتفاق مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية. أهنئ الجميع!"
وأضاف الرئيس الأمريكي أنه يوجه بالرفع الفوري للحصار البحري الأمريكي، وكتب: "يا سفن العالم، شغّلوا محركاتكم. دعوا النفط يتدفق!"
وتابع ترامب: "أُصرّح بموجب هذا بفتح مضيق هرمز... وأُصرّح في الوقت نفسه بالرفع الفوري للحصار البحري الأمريكي".
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" cnnarabic "









0 تعليق