في ضوء تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية بوجود شبورة مائية كثيفة صباحًا، وجه المركز الإعلامي لمحافظة الجيزة عددًا من النصائح للسادة المواطنين يجب اتباعها أثناء الشبورة والضباب نستعرضها كما يلى:
١- القيادة الآمنة والهادئة أثناء الضباب أو الشبورة المائية والالتزام بتعليمات رجل المرور.
٢- فتح زجاج السيارة قليلًا لمنع تكثف بخار الماء داخل السيارة.
٣- استخدام أنوار الانتظار أثناء الشبورة حتى تكون مرئية بالنسبة للغير.
٤- استعمال مساحات الزجاج بصفة مستمرة.
٥- يجب استعمال نور الشبورة المتواجد بكل سيارة لما لها من أهمية فى تحديد المسافات بين المركبات ليلا أو نهارا.
٦- يجب مضاعفة مسافة الأمان بين سيارتك والسيارة التى أمامك، حتى تتمكن من الوقوف بأمان، وترك مسافة الأمان الواجبة بين سيارتك وسيارات الآخرين، بحيث لا تقل عن ٤ أمتار.
٧- يجب تجنب السير عكس الاتجاه أو توجه السيارات للدورانات غير الشرعية، منعا للاصطدام وقوع الحوادث.
٨- يجب تفادى الاستخدام المفاجئ والضغط الشديد على الفرامل للسيارة حتى لا تنزلق السيارة فى أى اتجاه، بالإضافة إلى استخدام الإشارات الدالة على الانحراف فى الوقت المناسب، لتأمين مسارك ومسار الآخرين.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" النبأ "

















0 تعليق