أخبار عاجلة

بالبلدي: ارتفاع ضحايا انهيار منجم ذهب في كولومبيا إلى 14 قتيلاً و7 مصابين

بالبلدي: ارتفاع ضحايا انهيار منجم ذهب في كولومبيا إلى 14 قتيلاً و7 مصابين
بالبلدي: ارتفاع ضحايا انهيار منجم ذهب في كولومبيا إلى 14 قتيلاً و7 مصابين

ارتفعت حصيلة ضحايا انهيار منجم للذهب في جنوب غرب كولومبيا إلى 14 قتيلاً و7 مصابين، وفق أحدث حصيلة أعلنتها السلطات المحلية، بعدما أشارت التقارير الأولية إلى مقتل ستة عمال وفقدان ما بين 12 و15 آخرين.

ووقع الحادث أمس (الاثنين)، في منجم غير مرخص بمنطقة تشامبيرو الريفية التابعة لبلدية سانتا باربارا دي إيسكواندي، في إقليم نارينيو جنوب غرب البلاد، إثر انهيار أرضي داخل موقع لاستخراج الذهب.

وأوضحت السلطات أن الطبيعة الجغرافية الوعرة للمنطقة، المحاطة بغابات مطيرة كثيفة، تعرقل عمليات الوصول والإنقاذ، إذ لا يمكن الوصول إلى البلدية إلا بواسطة القوارب أو الطائرات الصغيرة، فيما تزيد صعوبات الاتصالات من تعقيد الاستجابة للحادث.

وقال المسؤول عن إدارة الكوارث في إقليم نارينيو، خورخي توفار كاستيو، في تصريحات سابقة، إن السلطات المحلية تتولى التعامل مع الحادث، مشيراً إلى صعوبة الحصول على معلومات دقيقة من موقع الانهيار، والحاجة إلى تقييم حجم الدعم الإضافي المطلوب لعمليات الإنقاذ.

من جانبه، أكد حاكم إقليم نارينيو، لويس ألفونسو إسكوبار، أن المنجم المنهار كان يعمل بصورة غير رسمية، مشدداً على أن الأولوية تتمثل في إنقاذ الأرواح ومساندة أسر الضحايا وضمان الاستجابة السريعة للكارثة.

ودعت هيئة الدفاع عن حقوق المواطنين في كولومبيا إلى توفير الدعم الجوي والطبي واللوجستي لفرق الطوارئ، مع ضمان وصول العاملين في المجال الإنساني إلى المنطقة، في ظل وجود جماعات مسلحة غير نظامية تشكل تحدياً إضافياً أمام جهود الإنقاذ.

وتسلط الحادثة الضوء على المخاطر المرتبطة بالتعدين غير المرخص في كولومبيا، خصوصاً في المناطق النائية التي تنتشر فيها مناجم الذهب الصغيرة، وسط ضعف إجراءات السلامة وصعوبة الرقابة الحكومية.

وكان إقليم نارينيو قد شهد في أغسطس الماضي حادث انهيار آخر داخل منجم ذهب غير نظامي، أسفر عن مقتل 13 شخصاً، ما يعكس استمرار المخاطر التي تواجه العاملين في هذا القطاع.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" جريدة عكاظ "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي: بجاتو: إيقاف حسام وابراهيم حسن أمر طبيعي بعد أحداث مباراة الأرجنتين
التالى بالبلدي : بعد أدائهم الرسوم المخفضة.. طلبة دكتوراه بالسويسي يطالبون باستكمال 20 ألف درهم

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
✨ ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك ➔
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان
إعلان RedotPay