أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مصر مستعدة لتنفيذ أي إجراء تطلبه السعودية للدفاع عن أمنها وسيادتها.
وقال الرئيس السيسي، خلال كلمته بحفل تخرج الدفعة الأولى طلاب الأكاديمية العسكرية المصرية: «سننفذ أي إجراء لحماية السعودية، وأدعو البرلمان إلى عقد جلسة طارئة للتفويض على هذا التحرك إذا طلب منا ذلك».
وأشار الرئيس السيسي إلى أن مساندة الأشقاء في الخليج لـ مصر كانت لها دور حيوي في استعادة قدرات الدولة، متابعا: «نقف بقوة لحماية أراضي الأشقاء في الخليج والدفاع عنها».
وفي سياق منفصل، أشار الرئيس السيسي إلى أن التجارب والدروس أثبتت أن الحفاظ على الدولة الوطنية واستقرارها يتطلب مؤسسات قوية، تمثل القوات المسلحة المصرية ركيزة أساسية في حماية الوطن وصون مقدراته.
وأكد الرئيس السيسي، أن حماية الوطن مسؤولية مشتركة تبدأ من الأسرة المصرية، مشددا على أهمية إعداد أبناء الوطن ليكونوا أشداء في أداء واجبهم المقدس.
وشدد الرئيس السيسي، على أن القوات المسلحة ليست كيانا منفصلا عن الشعب المصري، وليست جزءا بعيدا عنه، مؤكدا أن محاولات التشويه التي استهدفت الدولة المصرية سعت إلى النيل من ثقة المواطنين في مؤسساتهم الوطنية، إلا أن وعي المصريين وحرصهم على الحفاظ على حبهم لوطنهم ضرب كل محاولاتهم عرض الحائط.
اقرأ أيضاً
حفل تخرج دفعات جديدة من الأكاديمية العسكرية المصرية بحضور الرئيس السيسي - بث مباشررؤية السيسي للتحولات الإقليمية وترابط أمن مصر والخليج في مواجهة التحديات
الرئيس السيسي يشهد حفل تخرج دفعات جديدة من طلاب الأكاديمية العسكرية بعد قليل
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" الأسبوع "





