أعلنت دار الإفتاء المصرية أن يوم الاثنين الموافق 12 أكتوبر 2026، أول أيام شهر جمادى الأولى لعام 1448 هجريًا، وذلك بعد ثبوت رؤية الهلال شرعًا.
وأوضحت دار الإفتاء، في بيان لها، أنها استطلعت هلال شهر جمادى الأولى بعد غروب شمس يوم الأحد 11 أكتوبر 2026، الموافق 29 من شهر ربيع الآخر لعام 1448 هجريًا، من خلال اللجان الشرعية والعلمية المنتشرة في مختلف أنحاء الجمهورية.
وأضافت الدار أنها تحققت شرعًا من ثبوت رؤية هلال شهر جمادى الأولى، بناءً على نتائج الرؤية البصرية الشرعية.
وبهذه المناسبة، تقدمت دار الإفتاء المصرية بخالص التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والشعب المصري، ورؤساء وملوك وأمراء الدول العربية والإسلامية، والمسلمين في جميع أنحاء العالم، داعيةً الله سبحانه وتعالى أن يعيد هذه الأيام المباركة على مصر وسائر الأمة الإسلامية بالخير واليُمن والبركات، وأن يديم نعمة الأمن والسلام.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" كشكول "



