belbalady.net بيروت ـ مصر اليوم
أحبطت قوات من الجيش اللبناني، الأربعاء، عملية تهريب عند الحدود اللبنانية - السورية، في جرد بلدة عرسال شرق لبنان، وضبطوا 5 آليات «بيك أب» كانت متجهة إلى الأراضي اللبنانية، محمّلة بنحو 5 أطنان من النحاس والقصدير وكمية كبيرة من الدخان، واشتبكوا مع المهربين، وفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية».
وجاء في بيان صادر عن قيادة الجيش اللبناني، الخميس، أنه «بتاريخ 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2026، وأثناء تنفيذ تدابير استثنائية لمراقبة الحدود اللبنانية - السورية وضبطها، حصل اشتباك مسلّح في جرد بلدة عرسال بين عناصر وحدة من الجيش ومهربين، دون وقوع إصابات، فيما أحبطت الوحدة عملية التهريب، وضبطت 5 آليات (بيك أب) كانت متجهة إلى الأراضي اللبنانية، محمّلة بنحو 5 أطنان من النحاس والقصدير، إضافةً إلى كمية كبيرة من مادة الدخان (التبغ)».
وأوقفت الوحدة المذكورة «المواطن (أ.ح) لمشاركته في عملية التهريب. وسُلمت المضبوطات إلى المراجع المختصة، وبوشر التحقيق مع الموقوف بإشراف القضاء المختص»، وفق البيان.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
اليونيفيل تؤكد دعم الجيش اللبناني وسط ترتيبات ما بعد انتهاء مهمتها
نبيه بري يؤكد أن الجيش اللبناني هو محط آمال اللبنانيين في حماية السيادة
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" مصر اليوم "







