تجاوز صافي ثروة إيلون ماسك حاجز التريليون دولار، يوم الاثنين 5 أكتوبر/ تشرين الأول، وذلك مع ارتفاع أسهم شركتيه سبيس إكس SpaceX وتسلا Tesla خلال تداولات وول ستريت، مما أعاد لقطب التكنولوجيا المثير للجدل لقب “تريليونير” الذي كان قد بلغه لأول مرة في شهر يونيو.
تقدر مجلة فوربس صافي ثروة ماسك بتريليون دولار يوم الاثنين، بزيادة قدرها 30.6 مليار دولار مقارنة بيوم الجمعة، وهو آخر يوم عمل لسوق الأسهم.

واصل سعر سهم تسلا الارتفاع بنسبة تزيد عن 2% الاثنين، بينما شهد سهم سبيس إكس ارتفاعاً أكثر حدة تجاوز 6% في نفس الفترة، ليصل سعر السهم إلى 167 دولاراً، مما مكن ماسك من استعادة لقب “تريليونير”.
يعزز هذا الارتفاع مكانة ماسك كأغنى شخص في العالم، حيث يأتي جيف بيزوس، رئيس شركة أمازون، في المركز الثاني بفارق كبير وبصافي ثروة يبلغ 371.5 مليار دولار.
كان ماسك قد أصبح أول “تريليونير” في العالم في شهر يونيو بعد بدء تداول أسهم سبيس إكس في بورصة ناسداك، إلا أنه فقد هذا اللقب بعد أيام قليلة إثر انخفاض أسعار أسهم كل من سبيس إكس وتسلا.
اقتربت ثروته من حاجز التريليون دولار في الأيام الأخيرة مع انتعاش أسهم سبيس إكس وتسلا، إذ فاقت أرقام تسليمات تسلا في الربع الثالث توقعات المحللين الأسبوع الماضي، مما ساهم في زيادة صافي ثروة ماسك بمقدار 61 مليار دولار يوم الجمعة وحده.
وتأتي مكاسب سبيس إكس بعد أن أشار محللون في بنك مورغان ستانلي إلى أن السهم مقيم بأقل من قيمته الحقيقية، وبالتزامن مع الإطلاق الناجح لمركبة ستارشيب Starship إلى المدار الأسبوع الماضي للمرة الأولى، فضلاً عن تلميح ماسك يوم الأحد إلى تغيير العلامة التجارية لـ SpaceXAI لتصبح SpaceXSI وذلك استناداً إلى تصريح الرئيس دونالد ترامب بأن مصطلح الذكاء الاصطناعي artificial intelligence يجب أن يُستبدل الآن بمصطلح “الذكاء الفائق” super intelligence.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" tawasul24.com "


