أعلنت شركة راية القابضة للاستثمارات المالية تعيين زكريا نبيل رئيسًا تنفيذيًا لشركة راية للتجارة، اعتبارًا من 1 أكتوبر 2026، خلفًا لباسم مجاهد.
ويأتي التعيين في إطار مرحلة جديدة لشركة راية للتجارة، إحدى الشركات الرئيسية ضمن محفظة راية القابضة وأحد المساهمين الرئيسيين في إيرادات المجموعة، والتي تعمل في قطاعات الإلكترونيات الاستهلاكية وتجارة التجزئة والتوزيع وخدمات ما بعد البيع.
ويتمتع زكريا نبيل بخبرة تتجاوز 20 عامًا في مجالات التكنولوجيا والاستراتيجية والمبيعات وتجارة التجزئة والتوزيع والتحول التجاري، من بينها مسيرة مهنية طويلة مع فودافون شملت العمل في مصر وعلى مستوى العمليات الدولية.
وشغل نبيل مؤخرًا منصب رئيس قطاع المبيعات والتوزيع في فودافون مصر، حيث قاد منظومة المبيعات والتوزيع متعددة القنوات، والتي تضم نحو 700 متجر وأكثر من 5 آلاف موظف، إلى جانب مسؤوليات شملت تجارة التجزئة ومبيعات التكنولوجيا وشراكات الامتياز التجاري والتوزيع.
كما تولى خلال مسيرته في فودافون عددًا من المناصب القيادية في مجالات مبيعات الشركات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، والمبيعات الحكومية، ومنتجات وحلول قطاع الأعمال، والاستراتيجية، وإدارة البرامج، وأمن المعلومات.
ويحمل زكريا نبيل بكالوريوس الاتصالات والإلكترونيات من كلية الهندسة بجامعة القاهرة، وماجستير تكنولوجيا معلومات الأعمال من جامعة ميدلسكس في المملكة المتحدة، وماجستير إدارة الأعمال في التخطيط الاستراتيجي من جامعة هيريوت وات، بالإضافة إلى درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال من جامعة برادفورد بالمملكة المتحدة.
وقال أحمد خليل، الرئيس التنفيذي لمجموعة راية القابضة للاستثمارات المالية، إن راية للتجارة تمثل جزءًا مهمًا من مسيرة المجموعة، مشيرًا إلى تركيز المجموعة على البناء على حجم أعمال الشركة وقدراتها وفتح آفاق جديدة للنمو المستدام.
كما وجه أحمد خليل الشكر إلى باسم مجاهد على قيادته للشركة خلال السنوات الماضية، مشيرًا إلى تطور راية للتجارة وتوسعها عبر قنوات وأسواق جديدة وتعزيز حضورها الدولي، خاصة في نيجيريا.
من جانبه، قال زكريا نبيل، الرئيس التنفيذي لشركة راية للتجارة، إن انتقاله إلى راية يمثل مرحلة جديدة بعد مسيرة طويلة مع فودافون، موضحًا أن ما جذبه إلى المجموعة هو تنوع محفظتها الاستثمارية وطموحها لبناء وتنمية الشركات في قطاعات وأسواق مختلفة.
وأكد تطلعه إلى البناء على الأسس والنجاحات التي تحققت تحت قيادة باسم مجاهد، والعمل مع فريق راية للتجارة لتسريع وتيرة النمو والتوسع في فرص جديدة.
ويتولى زكريا نبيل مهام منصبه رئيسًا تنفيذيًا لشركة راية للتجارة اعتبارًا من 1 أكتوبر 2026.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" سي نيوز "






