بالبلدي: 50 ألف تختة و100 جهاز حاسب ودعم الامتحانات والمعلمين والمدارس.. قرارات جديدة من وزير التربية والتعليم

بالبلدي: 50 ألف تختة و100 جهاز حاسب ودعم الامتحانات والمعلمين والمدارس.. قرارات جديدة من وزير التربية والتعليم
بالبلدي: 50
      ألف
      تختة
      و100
      جهاز
      حاسب
      ودعم
      الامتحانات
      والمعلمين
      والمدارس..
      قرارات
      جديدة
      من
      وزير
      التربية
      والتعليم

عقد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماعًا لمجلس إدارة صندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية، لمتابعة مستجدات العمل بالصندوق، واستعراض موقف المشروعات التي يشارك في تمويلها، إلى جانب مناقشة عدد من الموضوعات وطلبات الدعم والتمويل المطروحة أمام مجلس الإدارة.

 

وأوضح وزير التربية والتعليم أن صندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية يمثل إحدى الأدوات الرئيسية لتنفيذ أولويات الوزارة، مؤكدًا أن المرحلة الراهنة تستوجب توجيه موارده بكفاءة نحو المشروعات الأكثر إلحاحًا وارتباطًا بالاحتياجات الحقيقية للمنظومة التعليمية، بما يدعم تطوير المدارس والمنشآت التعليمية وتحسين بيئة التعلم.

 

وأشار وزير التربية والتعليم إلى ضرورة أن يقوم تمويل المشروعات على سرعة التعامل مع الاحتياجات العاجلة للمدارس والمنشآت التعليمية، مع التركيز على المشروعات التي تحقق نتائج ملموسة ومستدامة، وتسهم بصورة مباشرة في رفع كفاءة العملية التعليمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للطلاب.

 

موقف المشروعات

واستعرض العميد طارق الباز، مدير صندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية، خلال الاجتماع، أبرز الملفات المدرجة على جدول أعمال مجلس الإدارة، فضلًا عن الموقف التنفيذي للمشروعات وطلبات الدعم والتمويل المقدمة إلى الصندوق، فيما جرى بحث آليات توجيه التمويل إلى المجالات ذات الأولوية داخل قطاع التعليم.

 

دعم الامتحانات

واعتمد مجلس الإدارة دعمًا مقدمًا إلى ديوان عام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بقيمة تكاليف أعمال الامتحانات العامة للعام الدراسي 2025/2026، وتشمل امتحانات الثانوية العامة والتعليم الفني، كما أقر المجلس دعمًا بقيمة 50% من مستحقات المعلمين من الخارج والمعلمين المستعان بهم بالمعاش، وذلك للمساهمة في سد العجز في هيئات التدريس.

 

تجهيز المدارس

وأفاد وزير التربية والتعليم باعتماد حزمة جديدة من أوجه الدعم للهيئة العامة للأبنية التعليمية، تضمنت توفير 100 جهاز حاسب آلي لمدارس محافظة شمال سيناء، إلى جانب تمويل توصيل مرفق الصرف الصحي إلى مدرسة جمال حامد للمتفوقين في العلوم والتكنولوجيا بمحافظة السويس، فضلًا عن دعم تطوير مباني المدينة الرياضية بالعريش في محافظة شمال سيناء.

 

مدارس التكنولوجيا

وأقر مجلس الإدارة دعم الهيئة العامة للأبنية التعليمية لرفع كفاءة المدارس الفنية المقرر تحويلها إلى مدارس تكنولوجيا تطبيقية، في خطوة تستهدف تطوير البنية التعليمية وتهيئة المدارس لاستيعاب متطلبات منظومة التعليم الفني الحديثة، كما تمت الموافقة على دعم توصيل مرفق الكهرباء إلى 4 مدارس داخل مجمع المدارس بمنطقة بولاق الدكرور في محافظة الجيزة.

 

تجهيز الفصول

وتضمنت قرارات مجلس الإدارة كذلك اعتماد دعم للهيئة العامة للأبنية التعليمية لتوفير 50 ألف تختة مدرسية لتجهيز الفصول الدراسية التي جرى إنشاؤها، إلى جانب الموافقة على طلب الهيئة الخاص بتوفير دعم إضافي بقيمة الأعمال المنفذة في مدرسة المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا بالتجمع الخامس، بما يعزز جاهزية المنشآت التعليمية لاستقبال الطلاب.

 

الموازنة والحسابات

واستكمل وزير التربية والتعليم أعمال الاجتماع بالموافقة على مذكرة العرض الخاصة بالانتهاء من إعداد الموازنة التخطيطية لصندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية للعام المالي 2026/2027، فضلًا عن إقرار مذكرة العرض المتعلقة بالحساب الختامي للصندوق عن العام المالي 2025/2026.

 

وشارك في الاجتماع الدكتور أيمن بهاء الدين، نائب الوزير، والسيد المحاسب محمد سامي، مساعد الوزير للشؤون المالية والإدارية، والعميد أحمد نبيل، رئيس الإدارة المركزية للشؤون المالية والإدارية، واللواء محمود هندي، رئيس الإدارة المركزية لتقويم الأداء بوزارة التنمية المحلية، والدكتورة منى ناصر ميلاد، ممثل وزارة المالية، والأستاذ ياسر عباس، ممثل الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إلى جانب أمانة المجلس ممثلة في المحاسب محمد حسين أحمد، والمحاسب محمود يونس إبراهيم بصندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية.

وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" السبورة "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي: وزير التعليم العالي يقود خطة جديدة لتحويل المعرفة إلى منتجات.. 26 براءة اختراع و62 طلبًا و120 وحدة لدعم النماذج الأولية
التالى بالبلدي: سعر الفراخ البيضاء اليوم الأربعاء 2 سبتمبر.. ارتفاع جديد بالأسواق

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان
إعلان RedotPay
إعلان 1
إعلان 2