أوضحت الهيئة القومية لسكك حديد مصر حقيقة الأنباء المتداولة حول فرض رسوم مالية على دخول محطات السكك الحديدية، مؤكدة أن دخول المواطنين إلى ساحات المحطات لاستقبال أو توديع ذويهم يتم دون تحصيل أي رسوم.
لا رسوم لاستقبال وتوديع الركاب
وأكدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر في بيان لها، أنه يُسمح للمواطنين باستقبال وتوديع ذويهم داخل محطات السكك الحديدية، والدخول إلى ساحات المحطات وحتى البوابات الإلكترونية الموجودة عند مداخل ومخارج الأرصفة، دون تحصيل أي رسوم مالية.
وأضافت أن المواطنين يمكنهم الوصول إلى هذه البوابات بغرض استقبال أو توديع ذويهم، ولا يتم اعتبار ذلك دخولًا إلى أرصفة المحطات أو سببًا لتحصيل أي مبالغ مالية.
حقيقة غرامة الـ50 جنيهًا
أشارت الهيئة إلى أن مبلغ 50 جنيهًا يتم تحصيله كغرامة من الأشخاص المخالفين الذين لا يحملون ما يخول لهم حق المرور من البوابات الإلكترونية، ومع ذلك يقومون بالدخول إلى أرصفة المحطات.
وأوضحت أن تحصيل الغرامة يتم عند خروج المخالف من بوابات الأرصفة فقط، وليس باعتبارها رسومًا لدخول ساحات المحطات أو لاستقبال وتوديع الركاب.
الهدف من تطبيق الغرامة
وتابعت الهيئة أن هذا الإجراء يستهدف الحد من التكدس والازدحام على أرصفة المحطات وتنظيم حركة الركاب، إلى جانب الحفاظ على سلامة المسافرين والمترددين على المحطات.
وأوضحت أن تنظيم الدخول إلى الأرصفة يأتي بهدف توفير بيئة أكثر انضباطًا وأمانًا لحركة جمهور المسافرين، مع استمرار السماح باستقبال وتوديع ذويهم في ساحات المحطات دون رسوم.
اقرأ أيضاً
رحلات يومية مخفضة لمواطني شمال سيناء.. السكة الحديد تعلن خدمة القطارات بين القنطرة وبئر العبدمواعيد قطارات الصعيد «التالجو والـ VIP والروسي» وأسعار التذاكر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" الأسبوع "




