أخبار عاجلة

بالبلدي :  وزير الاتصالات يفتتح «Tech Invest Egypt 6» الاثنين المقبل.. والإعلان عن الشركات المصرية المشاركة في Web Summit بالبرتغال

بالبلدي :  وزير الاتصالات يفتتح «Tech Invest Egypt 6» الاثنين المقبل.. والإعلان عن الشركات المصرية المشاركة في Web Summit بالبرتغال
بالبلدي :  وزير
      الاتصالات
      يفتتح
      «Tech
      Invest
      Egypt
      6»
      الاثنين
      المقبل..
      والإعلان
      عن
      الشركات
      المصرية
      المشاركة
      في
      Web
      Summit
      بالبرتغال

يفتتح المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، يوم الاثنين الموافق 7 سبتمبر 2026، فعاليات الدورة السادسة من مؤتمر «Tech Invest Egypt 6»، الذي تنظمه الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية، تحت شعار “تمكين الكفاءات.. تنمية الاستثمارات”.

ويرافق وزير الاتصالات خلال فعاليات المؤتمر عدد من قيادات ومسؤولي قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومجتمع الأعمال، في مقدمتهم أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، والمهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات «إيتيدا»، والمهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية، إلى جانب نخبة من ممثلي الشركات والمستثمرين ورواد الأعمال والخبراء.

وتشهد فعاليات المؤتمر الإعلان عن أسماء الشركات المصرية المشاركة في معرض ومؤتمر Web Summit بالبرتغال ضمن الجناح المصري، والمقرر إقامته نوفمبر المقبل في إطار الشراكة الاستراتيجية مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات «إيتيدا»، بما يعزز فرص الشركات المصرية الناشئة والتكنولوجية في الوصول إلى الأسواق العالمية والتواصل مع المستثمرين والشركات الدولية.

ومن المقرر أن يناقش المؤتمر، من خلال أربع جلسات متخصصة، عددًا من الملفات الرئيسية المرتبطة بمستقبل الاستثمار التكنولوجي والاقتصاد الرقمي في مصر، وفي مقدمتها الاستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات، والذكاء الاصطناعي، وتمويل وتوسع الشركات الناشئة، وحماية البيانات الشخصية.

وتتناول الجلسة الأولى فرص وتحديات الاستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات في مصر، مع بحث سبل تحسين بيئة الأعمال وتعزيز قدرة القطاع على جذب المزيد من الاستثمارات ودعم النمو الاقتصادي.

وتخصص الجلسة الثانية لمناقشة استراتيجية الذكاء الاصطناعي داخل الشركات، والتركيز على كيفية توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في دعم الابتكار ورفع الإنتاجية وتعزيز القيمة المستقبلية لنماذج الأعمال.

وتبحث الجلسة الثالثة رحلة الشركات الناشئة من مرحلة التأسيس إلى التوسع، مع استعراض أدوات التمويل وآليات دعم الشركات ذات معدلات النمو المرتفعة، وتمكينها من تطوير منتجاتها وخدماتها والوصول إلى أسواق جديدة.

أما الجلسة الرابعة فتتناول قانون حماية البيانات الشخصية ولائحته التنفيذية، وسبل تطبيق متطلبات حماية البيانات داخل الشركات الرقمية، بما يحقق التوازن بين الاستخدام الآمن للبيانات ودعم الابتكار، والحفاظ على خصوصية المستخدمين والامتثال للمتطلبات التنظيمية.

وأكد المهندس خليل حسن خليل رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية أهمية تعزيز التعاون بين الحكومة ومجتمع الأعمال وقطاع التكنولوجيا، بما يسهم في خلق بيئة أكثر قدرة على جذب الاستثمارات ودعم الشركات المصرية، خاصة في القطاعات المرتبطة بالاقتصاد الرقمي.

وأشار خليل إلى أن التحول الرقمي لم يعد خيارًا أمام الشركات، وإنما أصبح عنصرًا أساسيًا لتعزيز القدرة التنافسية والوصول إلى الأسواق وتحسين كفاءة العمليات، لافتًا إلى أن التطور المتسارع في التكنولوجيا يفرض على مجتمع الأعمال مواصلة الاستثمار في الكفاءات والحلول الرقمية.

وأوضح أن الغرف التجارية تضطلع بدور مهم في نقل احتياجات مجتمع الأعمال إلى الجهات المعنية، والعمل على دعم بيئة الاستثمار وتسهيل التواصل بين الشركات والمؤسسات المختلفة، مؤكدًا أن المؤتمرات المتخصصة تمثل فرصة مهمة لفتح قنوات جديدة للتعاون والشراكة.

ويأتي انعقاد النسخة السادسة من Tech Invest Egypt ليؤكد أهمية تعزيز الحوار بين الحكومة والقطاع الخاص والمستثمرين ورواد الأعمال، ودعم الشركات المصرية في مسيرتها نحو النمو والتوسع، بالتوازي مع فتح آفاق جديدة أمامها للوصول إلى الأسواق العالمية، خاصة من خلال المشاركة في كبرى الفعاليات الدولية مثل Web Summit Portugal .

 

 

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" tawasul24.com "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي: تفعيل عقوبة الإعدام.. دولة عربية تنشئ سجناً بالصحراء لـ«مافيا المخدرات»
التالى بالبلدي : الداخلية تضبط أدمن صفحة لبيع الألعاب النارية أون لاين

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان