belbalady.net (CNN)-- زعم مسؤول عسكري إيراني أن قطر تؤخر التحقيق في مصير ثلاثة طيارين، تقول إيران إنهم محتجزون هناك منذ أشهر، وفقًا لما أوردته وسائل إعلام رسمية إيرانية.
وذكرت وكالة "تسنيم" الإيرانية شبه الرسمية، الأحد، أن فريقًا من خبراء القوات الجوية الإيرانية ينتظر منذ أشهر السماح له بدخول قطر وإجراء تحقيق ميداني، نقلًا عن القائد العسكري الإيراني سيد محمد باقر زاده.
وادعى باقر زاده أن الطيارين لم يتمكنوا من العودة بسبب ما وصفه بـ"عرقلة ومماطلة من جانب المسؤولين القطريين"، مضيفًا أن على الحكومة القطرية السماح لفريق من الخبراء بالسفر إلى البلاد، بحسب "تسنيم".
وكان باقر زاده، الذي يرأس لجنة البحث عن المفقودين التابعة للقوات المسلحة الإيرانية، قد زعم في وقت سابق أن قطر احتجزت أفراد الطاقم الثلاثة لعدة أشهر بعد إسقاط طائراتهم في بداية الحرب.
في المقابل، نفت قطر احتجاز الطيارين. وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، في وقت سابق، إن فرق الإنقاذ القطرية بحثت عن رفاتهم، كما تواصلت مع إيران لتنسيق تسليم جثمان أحدهم.
وأضاف الأنصاري أن قطر وجهت دعوة إلى إيران في أبريل/نيسان لإطلاعها على تفاصيل عمليات البحث، لكنها لم تتلقَّ ردًا من الجانب الإيراني.
قد يهمك أيضاً
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" trends "


















0 تعليق