belbalady.net (CNN) – شهدت أوروبا خلال العشرين عامًا الماضية زيادة في مساحة الأراضي المحترقة سنويًا. وكان عام 2025 أسوأ عام مسجل من حيث حرائق الغابات، حيث التهمت النيران أكثر من مليون هكتار في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي.
ووفقًا لنظام معلومات حرائق الغابات الأوروبي، بلغ متوسط المساحة المحترقة سنويًا خلال العشرين عامًا الماضية حتى عام 2025 حوالي 388 ألف هكتار.
تم إجلاء مئات الآلاف من الأشخاص في فرنسا وإسبانيا من منازلهم، وانتشرت حرائق الغابات على نطاق أوسع مما هو عليه في المتوسط خلال عام كامل.
ويكافح رجال الإطفاء حرائق الغابات قرب مدينتي بوردو ومدريد. وتقول فرنسا إن الحرائق لم تنتهِ بعد وقد تستمر لأشهر، بينما أعلنت السلطات الإسبانية، الاثنين، أن أكثر من 131 ميلاً مربعاً من الأراضي قد التهمتها النيران قرب مدريد، في حين ينتظر النازحون المنهكون العودة إلى ديارهم.
أفادت السلطات بأن حرائق الغابات المستعرة في فرنسا بلغت من الشدة حداً أدى إلى ظهور "سحب نارية"، وهي ظاهرة غير مسبوقة في البلاد. ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة إلى مستويات أعلى من المعدل الطبيعي في المناطق المتضررة من الحرائق في فرنسا وإسبانيا خلال الأسبوع المقبل، دون أي مؤشرات على هطول أمطار.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" trends "


















0 تعليق