أعلنت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم"، الأحد، أن القوات الأميركية تواصل فرض الحصار البحري على الموانئ الإيرانية منذ منتصف يوليو الماضي، مؤكدة تنفيذ إجراءات ميدانية استهدفت حركة الملاحة المرتبطة بإيران.
وذكرت "سنتكوم"، في بيان، أن القوات الأميركية قامت حتى 2 أغسطس بتغيير مسار 35 سفينة تجارية، إلى جانب تعطيل سفينتين واعتلاء سفينتين أخريين للتحقق من امتثالهما الكامل لإجراءات الحصار البحري المفروض على إيران.
وجددت القيادة المركزية الأميركية تأكيدها أن الحرس الثوري الإيراني لا يملك صلاحية فرض مسارات محددة على حركة السفن التجارية في مضيق هرمز، مشددة على أن المضيق يعد ممراً مائياً دولياً.
وأضافت أن السفن التجارية تواصل عبورها المضيق بدعم من القوات الأميركية، رغم ما وصفته بتهديدات ومحاولات الحرس الثوري استهداف سفن تجارية وأطقمها خلال عمليات العبور.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوتر البحري بين الولايات المتحدة وإيران، مع مواصلة واشنطن تنفيذ إجراءاتها لفرض الحصار على الموانئ الإيرانية، بالتوازي مع تأكيدها استمرار حماية حرية الملاحة في مضيق هرمز.
belbalady
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" سكاي عربية "








0 تعليق