بالبلدي: رويترز: الناتو عوّض معظم القدرات الدفاعية التي قلصتها واشنطن

سكاي عربية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال مصدر في حلف شمال الأطلسي "الناتو" لرويترز الأربعاء إن الحلف سيعلن خلال قمة أنقرة ⁠الأسبوع المقبل أن أعضاءه الأوروبيين غطوا جميع الثغرات تقريبا التي خلفتها الولايات المتحدة في خطط دفاع الحلف.

وأضاف المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن الفجوة الرئيسية التي لا يزال حلف ‌شمال الأطلسي يكافح لتغطيتها تكمن في القاذفات الاستراتيجية، إذ قالت الولايات المتحدة ‌إنها ستوفر ‌طائرة واحدة فقط بدلا من اثنتين.

وفي مايو، أبلغت الولايات المتحدة حلفاءها بأنها قررت تقليص حجم القدرات العسكرية المخصصة للحلف في أوقات الأزمات، مما ‌أثار تساؤلات ملحة في وقت ‌يستعد ⁠فيه قادة الحلف لعقد قمة في أنقرة يومي السابع والثامن من يوليو.

ووفق الجنرال أليكسوس جرينكويتش، القائد الأعلى لقوات ⁠حلف شمال الأطلسي، فإن هذه الخطوة تهدف إلى الإنهاء التدريجي "للاعتماد المفرط" ⁠على القوات الأميركية، في ظل مواجهة واشنطن ⁠لاحتمال نشوب صراعات متزامنة على جبهات متعددة.

وذكر الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك ⁠روته في منتصف يونيو أن حلفاء آخرين عززوا مساهماتهم ويعتزمون تغطية "الكثير" من الثغرات دون الكشف عن أي تفاصيل.

ولم تفصح الولايات المتحدة علنا عن تفاصيل تخفيضاتها، لكنها تتتراوح، وفقا لتصريحات قدمها ‌مصدر عسكري لرويترز، بين طائرات للتزود بالوقود وطائرات مقاتلة وطائرات مسيرة وسفن.

belbalady

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" سكاي عربية "

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي حظك اليوم توقعات الابراج 2026 اضف موقعك
متجر ملابس رياضية
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??