مرتبات شهر يوليو 2026.. أعلن أحمد كجوك، وزير المالية، أن الحكومة ستبدأ تطبيق الزيادات الجديدة في الأجور اعتبارًا من مرتبات شهر يوليو 2026 المقبل، في إطار خطة تستهدف تحسين دخول العاملين بالجهاز الإداري للدولة وتخفيف الأعباء المعيشية في ظل المتغيرات الاقتصادية الراهنة.
بداية من مرتبات شهر يوليو 2026
وأوضح وزير المالية أن أقل درجة وظيفية ستشهد زيادة لا تقل عن 1100 جنيه في إجمالي الأجر الشهري بداية من مرتبات شهر يوليو 2026، ضمن حزمة من الإجراءات التي تتضمن رفع الحد الأدنى للأجور ليصل إلى ما لا يقل عن 7000 جنيه شهريًا، بما يعكس توجه الدولة نحو دعم الفئات الأقل دخلًا وتحسين مستوى المعيشة للعاملين.
وأضاف كجوك أنه سيتم إقرار علاوة دورية بنسبة 10% للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية، في حين يحصل غير المخاطبين على علاوة بنسبة 15% بحد أدنى 150 جنيهًا شهريًا، وذلك ضمن منظومة متكاملة تستهدف تحقيق توازن نسبي في هيكل الأجور داخل الجهاز الإداري للدولة.
وأشار إلى أن هناك زيادة إضافية في الأجور تتراوح بين 600 و700 جنيه، يتم صرفها في صورة حافز إضافي مقطوع يشمل جميع العاملين، موضحًا أن الدولة خصصت نحو 679.1 مليار جنيه لبند مرتبات شهر يوليو 2026 في الموازنة الجديدة، بنسبة نمو سنوي بلغت 18.1%، بما يعكس اهتمام الحكومة بملف تحسين الدخول.
وأكد وزير المالية أن الموازنة الجديدة تتضمن أيضًا مخصصات مالية كافية تتيح تعيين أعداد مناسبة في قطاعات حيوية مثل الصحة والتعليم، بما يضمن رفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسين جودة الأداء داخل المؤسسات الحكومية خلال الفترة المقبلة.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار حزمة أوسع من السياسات المالية الهادفة إلى تعزيز الحماية الاجتماعية وتحسين مستوى المعيشة، مع العمل على تحقيق توازن بين متطلبات الإصلاح الاقتصادي وضمان استقرار دخول العاملين في الدولة.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" السبورة "











0 تعليق