توفي الدكتور عمرو حلمي، وزير الصحة والسكان الأسبق، في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، عقب تدهور مفاجئ في حالته الصحية، بعد نقله إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية، قبل أن يُعلن عن وفاته.
ومن المنتظر الإعلان عن تفاصيل ومكان تلقي العزاء خلال الساعات المقبلة.
مسيرة حافلة في الطب والعمل العام
يُعد الدكتور عمرو حلمي من أبرز جراحي الكبد في مصر، وترك بصمة واضحة في المجالين الطبي والأكاديمي، كما شارك على مدار سنوات في مناقشة العديد من ملفات تطوير المنظومة الصحية والتأمين الصحي، وأسهم في دعم القطاع الطبي بخبراته العلمية والمهنية.
تولى وزارة الصحة عام 2011
شغل الدكتور عمرو حلمي منصب وزير الصحة والسكان في حكومة الدكتور عصام شرف عام 2011، خلال مرحلة شهدت تحديات كبيرة للقطاع الصحي، تزامنت مع مطالب بإصلاح المنظومة الصحية وتحسين مستوى الخدمات الطبية وأوضاع الأطقم الطبية.
موعد الجنازة
ومن المقرر أن تُقام صلاة الجنازة غدًا السبت، على أن يُوارى جثمان الفقيد الثرى في مدافن العائلة بقرية كفر الشورشي التابعة لمحافظة الشرقية.
ويُعد رحيل الدكتور عمرو حلمي خسارة للقطاع الطبي، بعدما قدم مسيرة مهنية امتدت لسنوات في مجالي الطب والإدارة الصحية، وشغل خلالها عددًا من المناصب التي أسهمت في خدمة المنظومة الصحية في مصر.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" كشكول "

















0 تعليق