بالبلدي: تصريحات ترامب بشأن إيران تصعد بأسعار النفط

سكاي عربية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ارتفعت أسعار النفط بنحو واحد بالمئة يوم الأربعاء بعد أن قال ⁠الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ليس نهائيا وإن الحرب معها ربما تُستأنف إذا لم يشعر بالرضا، إلا أن المخاوف بشأن فائض المعروض العام ‌المقبل حدّت من المكاسب.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت 59 سنتا ‌أو 0.75 ‌بالمئة عند التسوية إلى 79.55 دولار للبرميل، فيما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 74 سنتا أو 0.97 بالمئة إلى 76.79 ‌دولار.

وقال ترامب يوم الأربعاء ‌إن مذكرة ⁠التفاهم مع إيران ليست نهائية، وإنه قد يستأنف الضربات إذا لم يشعر بالرضا عن التطورات أو ⁠إذا لم "تلتزم" ‌إيران بالبنود.

وكانت الولايات المتحدة وإيران ⁠قد أعلنتا يوم الأحد عن التوصل إلى اتفاق ⁠لإنهاء الحرب وإعادة فتح مضيق هرمز.

في غضون ذلك، ذكرت وكالة الطاقة ⁠الدولية في أول توقعاتها لعام2027 أن سوق النفط ستشهد فائضا كبيرا في المعروض، مع توقع ارتفاع الإنتاج العالمي بنحو ثمانية ملايين برميل يوميا، فيما سيرتفع الطلب بمقدار مليوني برميل يوميا فقط.

وعلى المدى القريب، أضافت الوكالة أن ‌اتفاق طهران وواشنطن يفتح المجال أمام إعادة ملء المخزونات المستنزفة أو بناء احتياطيات استراتيجية جديدة.

belbalady

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" سكاي عربية "

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي حظك اليوم توقعات الابراج 2026 اضف موقعك
متجر ملابس رياضية
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??