بالبلدي: الطبيب الفلسطيني حسام أبو صفية يظهر لأول مرة منذ 16 شهرًا

trends 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

belbalady.net ظهر الدكتور حسام أبو صفية، المدير السابق لمستشفى في غزة، أمام المحكمة العليا الإسرائيلية يوم الأربعاء عبر تقنية الفيديو، في أول ظهور علني له منذ فبراير 2025.

 وكانت القوات الإسرائيلية قد اعتقلت أبو صفية في ديسمبر 2024، ولا يزال محتجزًا في السجون الإسرائيلية.

وظهر الطبيب الفلسطيني البارز في الشاشة وقد فقد وزنه بشكل واضح، وتظهر آثار على ذراعيه، لكنها مجرد لمحة خاطفة. ففي غضون ثوانٍ، طالب ضابط أمن إسرائيلي بإزالة الصورة من الشاشة بينما كان الصحفيون في الغرفة.

كان أبو صفية، وهو طبيب أطفال، مديرًا لمستشفى كمال عدوان في غزة حتى اعتقلته القوات الإسرائيلية في ديسمبر 2024، حيث اتهمته إسرائيل بالانتماء إلى حماس، لكنها لم توجه إليه أي تهمة رسمية.

يعد أبو صفية واحدًا من 14 طبيبًا من غزة محتجزين في إسرائيل دون توجيه أي تهمة إليهم.

استأنف أبو صفية قرار احتجازه أمام المحكمة العليا بإسرائيل، الأربعاء، بينما قال محاميه، ناصر عودة، إن الدكتور "قال: أنا طبيب أطفال، أقدم الخدمة والرعاية الطبية للمصابين للضعفاء في القطاع. أنا قمت بعملي وفقًا للقانون الدولي ووفقًا للمعايير الإنسانية. اعتقالي هو اعتقال ظالم وتعسفي، وأنا أطالب المحكمة بالإفراج عني بشكل فوري".

من جانبه، طالب عضو الكنيست أحمد الطيبي بإطلاق سراح الطبيب الفلسطيني، قائلًا: "أنا هنا بصفتي طبيباً وعضواً في الكنيست  لأقول: أفرجوا عن الدكتور حسام أبوصفية. يجب إطلاق سراحه فوراً".

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" trends "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي حظك اليوم توقعات الابراج 2026 اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??