إيران: لا يحق لواشنطن استخدام الأصول الإيرانية المجمدة لتعويض حلفائها

جريدة الزمان 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، إنه لا يمكن للولايات المتحدة استخدام الأصول الإيرانية المجمدة للمساعدة في إعادة إعمار حلفائها الإقليميين من أضرار الحرب.

وأكد غريب آبادي في منشور على منصة "إكس" أن "الأصول الإيرانية ليست غنائم حرب لواشنطن، ولا صندوقا لدفع تعويضات لحلفائها" وفقا لما ذكرته وكالة بلومبرج للأنباء.

وأضاف أن: "أي مصادرة أو نقل أو تخصيص للممتلكات الإيرانية دون موافقة الحكومة الإيرانية يُعد عملا جديدا غير مشروع وفق القانون الدولي."

ولفت غريب آبادي إلى أن إيران تطالب الولايات المتحدة بـ "تعويض كامل" عن أضرار الحرب.

واعتبر أن الحكومات الإقليمية التي أتاحت أراضيها ومنشآتها لاستخدامها في الهجوم الأمريكي على إيران لا يحق لها المطالبة بتعويضات.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" جريدة الزمان "

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي حظك اليوم توقعات الابراج 2026 اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??