بالبلدي : هبوط حاد في الأسهم الأميركية.. خسائر تتجاوز 2 تريليون دولار

سي نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تكبدت أسواق الأسهم الأميركية خسائر حادة خلال تعاملات الجمعة، لتفقد نحو 2.03 تريليون دولار من قيمتها السوقية، وسط موجة بيع واسعة النطاق طالت أسهم شركات التكنولوجيا وأشباه الموصلات، ما دفع المؤشرات الرئيسية إلى تسجيل أكبر تراجعاتها منذ أكثر من عام.

وأغلق مؤشر ناسداك المركب على انخفاض بنسبة 4.18%، في أكبر هبوط يومي له خلال أكثر من عام، فيما تراجع مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 2.64%، وهبط مؤشر داو جونز الصناعي بنحو 697 نقطة أو ما يعادل 1.35%.

وجاءت الخسائر مدفوعة بعمليات بيع مكثفة لأسهم شركات تصنيع الرقائق الإلكترونية، بعد أن أثارت نتائج وتوقعات شركة برودكوم مخاوف المستثمرين بشأن وتيرة نمو الطلب على رقائق الذكاء الاصطناعي، ما انعكس سلباً على أسهم القطاع بأكمله.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" سي نيوز "

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي حظك اليوم توقعات الابراج 2026 اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??