belbalady فاطمة تتوج بلقب ملكة جمال الكون بعد نهائي مثير وفضائح

cnnarabic 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

(CNN)-- فازت المكسيكية فاطمة بوش بلقب ملكة جمال الكون لعام 2025 في مسابقة أثارت جدلاً واسعاً، حيث برزت كواحدة من أكثر الشخصيات المحبوبة لدى الجماهير بعد أن تعرّضت لتوبيخ لاذع من مديرة مسابقة تايلاندية خلال اجتماع تحضيري للمسابقة، مما دفع المتسابقات إلى الانسحاب.

وتوجت الفائزة باللقب العام الماضي، فيكتوريا كيير ثيلفيج من الدنمارك، الناشطة الإنسانية والمتطوعة، البالغة من العمر 25 عاماً.

ملكات جمال
Credit: LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

فضائح:

وشهدت مسابقة ملكة جمال الكون لهذا العام جدلاً وتوترات داخلية خلال الأسابيع التي سبقت ليلة التتويج. وأثار انسحاب المرشحات نقاشات حول مزايا هذه المسابقة الدولية التي تزعم أنها تعزز تمكين المرأة.

وفي اجتماع ما قبل مسابقة ملكة جمال الكون في تايلاند، الذي بُثّ مباشرةً في وقت سابق من هذا الشهر، وبخ مدير المسابقة، نوات إيتساراجريسيل، بوش علنًا لعدم نشرها محتوى ترويجيًا كافيًا، وبدا وكأنه يصفها بـ"الغبية"، إلا أن نوات نفى ذلك، مُصرًا على أنه اتهمها في الواقع بالتسبب في "ضرر".

وبعد أن ردّت بوش على الإهانات، اتصلت نوات بالأمن لمرافقتها إلى خارج القاعة. ثم وقفت المتسابقات الأخريات وانسحبن تضامنًا معها.

وأثارت الحادثة ردود فعل عالمية غاضبة، بما في ذلك من رئيسة المكسيك كلوديا شينباوم، التي وصفتها بـ"العدوان" الذي تعاملت معه بوش "بكرامة".

وتُعرف مسابقة ملكة جمال الكون على نطاق واسع بأنها "سوبر بول" لمسابقات الجمال، وتجذب ملايين المشاهدين كل عام. يتم اختيار المندوبات عن كل دولة من خلال مسابقات محلية تُرخّص حقوقها المحلية من منظمة ملكة جمال الكون.

وحلّت التايلاندية برافينار سينغ في المركز الثاني، وتلتها الفنزويلية ستيفاني أباسالي، والفلبينية أهتيسا مانالو، والإيفوارية أوليفيا ياسي، ضمن المراكز الخمسة الأولى.

وتتمتع تايلاند، الدولة المضيفة لهذا العام، بصناعة مسابقات جمال نابضة بالحياة ومربحة، حيث تمتلك واحدة من أكبر قواعد الجماهير في آسيا، إلى جانب الفلبين.

ملكات جمال
Credit: LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

وبعد جولة ملابس السباحة، تم تقليص أفضل 30 متسابقة إلى 12، ثم إلى 5 بعد الجولة المسائية، وُجّهت أسئلة إلى المتأهلات للنهائيات، بما في ذلك القضية العالمية التي سيتحدثن عنها أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، وكيف سيستخدمن منصة مسابقة ملكة جمال الكون لتمكين الفتيات الصغيرات.

واستمرت المسابقة ثلاثة أسابيع، وسافرت المندوبات في أنحاء البلاد للتدرب والمشاركة في الفعاليات.

قد يهمك أيضاً

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" cnnarabic "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??