بالبلدي : أحمد عضام: 94.3 ألف طن حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى عًمان في 2025

tawasul24.com 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال أحمد عضام، رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة، إن حجم الصادرات الزراعية المصرية لسلطنة عُمان بلغت 125 ألف طن من المنتجات الزراعية والخامات في 2024.

 

أضاف خلال مؤتمر “عُمان مصر.. أرض الفرص”، الذي تنظمه سلطنة عُمان بالقاهرة، بالتعاون مع شركة “بلاك دايموند” لتنظيم المؤتمرات والمعارض، أن حجم الصادرات العام الحالي بلغت 94.3 ألف طن ومن المتوقع أن ترتفع مع نهاية العام لتزيد عن العام السابق.

 

أوضح عضام، أن الصادرات المصرية تضمنت الخضروات والفاكهة الطازجة والمصنعة وهذه الأرقام قابلة للتضاعف في ظل ما يتمتع به السوقان من فرص واعدة، مضيفًا أن الوزارة تتطلع لزيادة مستوى التعاون وإقامة مشروعات الذراعية المشتركة في الانتاج الحيواني والزراعي والسمكي.

 

لفت، إلى تعزيز الخبرات في محالات إدارات المياه وتقنيات الزراعة وممارسات ما بعد الحصاد، وتسهيل نفاذية السلع الصناعية عبر الاستفادة من الموقع المتميز للسلطنة كبوابة لإعاة تصدير للأسواق الآسيوية، وكذلك مصر كمحطة لنفاذ الصادرات العمانية إلى إفريقيا.

 

وأطلقت سفارة سلطنة عُمان بالقاهرة، بالتعاون مع شركة “بلاك دايموند” لتنظيم المؤتمرات والمعارض، اليوم الخميس 20 نوفمبر 2025، النسخة الرابعة من مؤتمر «The Investor»، بفندق الجيزة بالاس- الشيخ زايد، على هامش الاحتفال باليوم الوطني العُماني، وبمشاركة رفيعة من كبار المسؤولين والمستثمرين من سلطنة عمان ومصر.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" tawasul24.com "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??