belbalady.net استدعاء جهاز البيئة لقياس الانبعاثات الصادرة من المحرقة بعد الصيانة
أجرى اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، جولة تفقدية مفاجئة، ركزت على فحص محرقة النفايات الطبية الخطرة بمستشفى بلقاس بعدما اشتكى الأهالي من تصاعد أدخنة كثيفة منها تلوث البيئة.
وأسفرت الجولة عن إصدار المحافظ سلسلة قرارات حاسمة، حيث أمر بإيقاف تشغيل المحرقة على الفور، وتكليف الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، بالمتابعة الشخصية والمباشرة لعمليات إصلاحها، مع التأكيد على عدم إعادة تشغيلها إلا بعد العرض المسبق على السيد المحافظ.
ولضمان التخلص الآمن من النفايات خلال هذه الفترة، وجه المحافظ بتحويل النفايات الطبية الخطرة إلى محارق أخرى معتمدة حتى انتهاء أعمال الصيانة والفحص.
ولم يترك المحافظ الأمر للصدفة، فكلف أيضًا الدكتورة لمياء الإمام، مدير الطب الوقائي، بالإشراف المباشر على تنفيذ شركة الصيانة لأعمالها، كما أمر باستدعاء فرق من جهاز شئون البيئة لقياس مستوى الانبعاثات بعد الإصلاح والتحقق من مطابقتها للاشتراطات البيئية بشكل قاطع.
جدير بالذكر أن هذا الإجراء لم يكن الأول من نوعه، حيث كان المحافظ قد وجه سابقًا بإجراء الصيانة اللازمة، إلا أن شركة الصيانة القائمة لم تقم بالصيانة والإصلاح بالكفاءة المطلوبة، مما استدعى هذه التدخلات الحازمة اليوم من السيد المحافظ.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" الفجر "

















0 تعليق