بالبلدي: صادرات مصر من السلع غير البترولية تسجل 40.57 مليار دولار في أول 10 أشهر

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
صادرات مصر من السلع غير البترولية تسجل 40.57 مليار دولار في أول 10 أشهر

صادرات مصر السلعية

محمود فهمي

صدرت مصر سلعاً غير بترولية في أول عشرة أشهر من العام الحالي 2025 بنحو 40.57 مليار دولار، بزيادة تقارب نسبة 6.4% مقارنة بحجم صادرات بلغ 38.13 مليار دولار عن نفس الفترة من العام السابق، حسبما كشف عصام النجار، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.

وتوقع النجار خلال افتتاح بعثة بعثة المشترين الدوليين (HATS 2025) التي نظمها المجلس التصديري للصناعات الهندسية اليوم الأحد 16 نوفمبر، أن تسجل الصادرات المصرية غير البترولية للأسواق الخارجية رقماً قياسياً هذا العام لتصل لما بين 48 و50 مليار دولار أمريكي.

ويأمل رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات أن تتجاوز صادرات مصر مستهدفات الحكومة لتبلغ 145 مليار دولار بحلول عام 2030.

كانت بيانات صادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أكدت أن إجمالي صادرات مصر سجلت نحو 45.3 مليار دولار خلال العام 2024، منها صادرات سلعية غير بترولية بقيمة 39.9 مليار دولار.

اقرأ أيضاً
البنك المركزي المصري بصدد إطلاق تطبيق «هويتي» الرقمي

صافي الأرباح المستقلة بالمصرف المتحد تسجل 1.72 مليار جنيه خلال أول 9 أشهر من 2025

الرقابة المالية تلغى تراخيص 258 جمعية لعدم الالتزام بضوابط التمويل

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الأسبوع "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??