: فتح باب الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ بمحكمة طنطا الابتدائية

الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

belbalady.net  

بدأت اليوم السبت لجنة تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ بمحكمة طنطا الابتدائية في استقبال طلبات المرشحين من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الخامسة مساءً على أن يُغلق باب الترشح يوم الخميس في الساعة الثانية ظهرًا وفي الساعات الأولى من فتح باب الترشح استقبلت اللجنة خمسة مرشحين وهم: محمد السعيد محمد عريبى (رمز القلم) أحمد وجدى المرسى الباز (رمز الكتاب) مجدى السيد عبد الله البرى (رمز المسدس) سمير صبحى مصطفى عبد الدايم (حماه وطن - رمز التاج) ومحمد إبراهيم إبراهيم شعيب (الجبهة - رمز السيارة).

وتضمن الجدول الزمني لانتخابات مجلس الشيوخ الذي أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات كافة التوقيتات الخاصة بالعملية الانتخابية بدءًا من دعوة الناخبين وإعلان الجدول الزمني حيث تبدأ الدعوة للناخبين في 1 يوليو ويفتح باب الترشح لعضوية المجلس اعتبارًا من 5 يوليو ولمدة 5 أيام ويغلق في 10 يوليو تتلقى الهيئة أوراق الترشح يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الخامسة مساءً باستثناء اليوم الأخير حيث يُغلق باب الترشح في الساعة الثانية ظهرًا بعدها تُعلن القائمة المبدئية للمرشحين في 11 يوليو وتفصل محكمة القضاء الإداري في الطعون من 14 إلى 16 يوليو بينما يتم الإعلان عن القائمة النهائية للمرشحين في 18 يوليو آخر موعد للتنازل عن الترشح سيكون في 20 يوليو فيما يبدأ الصمت الانتخابي في 31 يوليو الساعة 12 صباحًا قبل يومين من تاريخ الاقتراع.

أما بالنسبة للمواعيد المتعلقة بالاقتراع فسيتم التصويت للمصريين في الخارج يومي 1 و2 أغسطس ويبدأ الاقتراع في الداخل يومي 4 و5 أغسطس يتم الإعلان عن نتيجة الانتخابات في 12 أغسطس لتبدأ مرحلة استئناف الدعاية الانتخابية الخاصة بجولة الإعادة تبدأ فترة الطعون في قرارات اللجان العامة في 14 أغسطس على أن يتم البت فيها من 15 إلى 24 أغسطس أمام المحكمة الإدارية العليا في حال إجراء جولة إعادة ستكون الانتخابات في الخارج يومي 25 و26 أغسطس وفي الداخل يومي 27 و28 أغسطس على أن يتم الإعلان عن النتيجة النهائية للإعادة في 4 سبتمبر.

كما أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات عن التدابير اللوجيستية التي تم إعدادها لضمان تيسير عملية التصويت خاصة للناخبين من كبار السن وذوي الإعاقة حيث تم توفير الأجهزة والإرشادات وبطاقات الاقتراع التي تسهم في تسهيل التصويت.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الفجر "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??