: الليلة.. قومية سوهاج تقدم "سترة" بالمهرجان الختامي فرق الأقاليم المسرحية

الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

belbalady.net يشهد مسرح السامر بالعجوزة، في التاسعة مساء اليوم الجمعة، العرض المسرحي "سترة" لفرقة سوهاج القومية، في ثالث أيام المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته السابعة والأربعين، والذي يقام برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وتنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وتستمر فعالياته حتى 5 يوليو المقبل.

 

 

 

 

 

العرض المسرحي مأخوذ عن نص "سترة من المخملين"، ورواية "صورة دوريان جراي" لأوسكار وايلد، دراماتورج وإخراج مصطفى إبراهيم. 

 

 

 

 

 

ويطرح عددا من القضايا الإنسانية والاجتماعية التي تمس الواقع المصري، والتحديات اليومية التي يواجهها المواطن العادي في ظل البيروقراطية وتعقيدات الجهاز الإداري، من خلال معالجة درامية ساخرة، تركز على تفاصيل الحياة اليومية البسيطة ذات الدلالات العميقة، والتي تكشف في جوهرها عن أزمات كبرى في المجتمع.

 

 

 

 

 

المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية الـ47" يقام بإشراف الكاتب محمد ناصف نائب رئيس الهيئة، مدير المهرجان الكاتب سامح عثمان، وينفذ من خلال الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي.

 

 

47b2ffdf30.jpg
f3543e15b1.jpg

 

 

 

وتتكون لجنة التحكيم من: الناقد المسرحي الدكتور محمد سمير الخطيب، الموسيقار الدكتور طارق مهران، المخرج الدكتور سيد خاطر، مهندس الديكور حازم شبل، والمخرج أحمد البنهاوي.

 

 

 

 

 

 

ويشارك في المهرجان 26 عرضا مسرحيا من إنتاج الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير، تقدم بالمجان للجمهور على مسرح السامر وقصر ثقافة روض الفرج، ويصاحبها نشرة يومية. 

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الفجر "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??