شهدت البورصة المصرية ارتفاعًا جماعيًا بختام تعاملات الخميس 5 نوفمبر 2026، وربح رأس المال السوقي 61.2 مليار جنيه، ليصل إلى 4.05 تريليون جنيه.
وسجل رأس المال السوقي للأسهم المقيدة نحو 4,050,448,611,204 جنيهات، مقابل 3,989,292,545,631 جنيهًا في ختام تعاملات الأربعاء.
وعلى صعيد المؤشرات، ارتفع المؤشر الرئيسي EGX30 بنسبة 0.99% ليغلق عند مستوى 51,152.73 نقطة.
وصعد مؤشر EGX70 متساوي الأوزان بنسبة 2.42% ليغلق عند مستوى 17,567.23 نقطة.
كما ارتفع مؤشر EGX100 متساوي الأوزان بنسبة 1.96% ليغلق عند مستوى 23,461.29 نقطة.
دعاء زيدان: مقاومة قوية عند 51,800 نقطة
ومن جانبها، قالت دعاء زيدان، خبيرة أسواق المال، إن البورصة المصرية شهدت ارتدادًا جيدًا خلال الأسبوع الجاري، مشيرة إلى نجاح المؤشر الرئيسي في اختراق مستوى 50,300 نقطة، والاقتراب من مستوى 51 ألف نقطة.
وأضافت أن المؤشر الرئيسي يواجه مقاومة قوية عند 51,800 نقطة، موضحة أن السيولة لا تزال محدودة داخل السوق، في ظل غياب القوة الشرائية الكافية من جانب المؤسسات الأجنبية، وهو ما يجعل التحركات الحالية أقرب إلى ارتدادات سعرية منها إلى اتجاه صاعد مستقر.
وأوضحت أن ظهور نتائج أعمال الشركات خلال الفترة المقبلة، إلى جانب تحسن أداء بعض القطاعات، قد يسهم في دعم السوق، إلا أن استمرار الصعود يتطلب عودة المؤسسات وتعزيز القوة الشرائية.
وأكدت أهمية الحفاظ على مستوى 50,300 نقطة باعتباره مستوى دعم مهمًا، في حين تمثل منطقة 51,800 نقطة مقاومة رئيسية أمام المؤشر، مرجحة استمرار التحرك العرضي لحين ظهور محفزات جديدة.
وأشارت إلى أن حالة عدم الثقة لا تزال تسيطر على المستثمرين نتيجة التراجعات التي شهدتها السوق خلال الشهرين الماضيين، ما يدفع المتعاملين إلى التركيز على اقتناص الارتدادات السعرية والاستفادة من الأسهم التي وصلت إلى مستويات سعرية منخفضة.
ولفتت إلى أن بعض الأسهم حققت ارتدادات تراوحت بين 50% و60% من مستوياتها المنخفضة، إلا أن ذلك لا يعني عودة القوة الشرائية بشكل كامل، في ظل استمرار حذر المستثمرين.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" سي نيوز "





