تحت شعار AI in Action: Turning Intelligence into Impact ، أعلنت شركة GTS المصرية الرئدة في مجال التحول الرقمي والبنية التحتية والأمن السيبراني عن مشاركتها في معرض القاهرة الدولي للتكنولوجي للشرق الأوسط وإفريقيا Cairo ICT في دورته الثلاثين والتي تعقد في الفترة من 7-10 نوفمبر 2026 .
وتأتي مشاركة GTS في الدورة الجديدة للمعرض بصورة مختلفة عن مشاركاتها خلال السنوات السابقة، إذ تتواجد الشركة هذا العام بالتعاون مع عدد اكبر من شركائها التكنولوجيين العالميين، بما يعكس اتساع محفظة الحلول والخدمات التي تقدمها الشركة للسوق ، حيث تركز GTS خلال مشاركتها هذا العام بصورة خاصة على حلول البنية التحتية ومراكز البيانات والحوسبة السحابية والأمن السيبراني المدعومة بالذكاء الاصطناعي، وحلول مراكز البيانات والبنية التحتية التكنولوجية، في ظل التحولات الكبيرة التي تشهدها المؤسسات المصرية نحو تبني تطبيقات الذكاء الاصطناعي.
وتعقيبا على هذه المشاركة ،أكد المهندس أيمن السيد، الرئيس التنفيذي لشركة GTS، حرص الشركة على المشاركة بصورة منتظمة في معرض ومؤتمر Cairo ICT، باعتباره واحدًا من أهم التجمعات التكنولوجية في مصر والمنطقة، ومنصة رئيسية للتواصل مع العملاء والشركاء العالميين واستعراض أحدث الاتجاهات والحلول في مجالات مراكز البيانات والأمن السيبراني والبنية التحتية والذكاء الاصطناعي.
وتابع أن GTS تحرص كل عام على الحفاظ على مستوى قوي ومميز من المشاركة في Cairo ICT، مشيرًا إلى أن المعرض يمثل فرصة مهمة للالتقاء بالعملاء والتعرف بصورة مباشرة على احتياجاتهم وخططهم الاستثمارية، إلى جانب مناقشة المتغيرات المتسارعة التي تشهدها سوق تكنولوجيا المعلومات.
وأكد الرئيس التنفيذي لـGTS أن السوق المصرية تشهد توجهًا واضحًا من جانب قطاعات متعددة لإدخال تطبيقات الذكاء الاصطناعي ضمن بنيتها التكنولوجية ومراكز البيانات الخاصة بها، وهو ما يخلق فرصًا جديدة وكبيرة أمام شركات تكنولوجيا المعلومات.
وأوضح أن تشغيل تطبيقات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات يتطلب في كثير من الحالات تحديث وتطوير البنية التحتية لمراكز البيانات حتى تصبح قادرة على تلبية المتطلبات الجديدة من حيث القدرات الحوسبية والتخزين والشبكات والأمن ، مشيرًا إلى أن الاتجاه المتزايد لدى بعض المؤسسات نحو تشغيل أنظمة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي داخل مراكز البيانات التابعة لها On-Premises يفتح بدوره سوقًا إضافية لحلول الأمن السيبراني، إذ لم يعد المطلوب فقط تأمين الشبكات والبيانات والأنظمة التقليدية، وإنما أصبح هناك احتياج متنامٍ إلى تأمين أنظمة وبيئات الذكاء الاصطناعي نفسها.
وأضاف أن هذه التحولات ستدفع الطلب خلال الفترة المقبلة على تحديث مراكز البيانات وحلول البنية التحتية والأمن السيبراني، بما يوفر فرص نمو قوية لمقدمي الحلول التكنولوجية في السوق المصرية.
وحول القطاعات التي تركز عليها الشركة، أوضح أن القطاع المصرفي يأتي في مقدمة القطاعات الرئيسية لأعمال GTS، خاصة مع تسارع استثمارات البنوك في الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات والتحول الرقمي والأمن السيبراني.
وأضاف أن الشركة تركز كذلك على القطاع التجاري وقطاع النفط والغاز، باعتبارها من القطاعات التي تشهد طلبًا متزايدًا على تطوير البنية التكنولوجية، مشيرًا إلى تحقيق معدلات نمو قوية في الأعمال المرتبطة بهذه القطاعات.
وكشف الرئيس التنفيذي لشركة GTS عن تحقيق الشركة معدل نمو يقارب 30% في أعمالها، دون الكشف عن أرقام الإيرادات التفصيلية، مؤكدًا استمرار الشركة في تنفيذ عدد من المشروعات الجديدة داخل القطاعات الرئيسية التي تعمل بها.
وأشار إلى أن النمو لا يرتبط فقط بزيادة الإنفاق التقليدي على تكنولوجيا المعلومات، وإنما يأتي بالتزامن مع موجة جديدة من الاستثمارات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي وتطوير مراكز البيانات والأمن السيبراني.
وأوضح السيد أن GTS تمتلك حاليًا تواجدًا مباشرًا في مصر والسعودية والإمارات، من خلال مكاتب وفرق عمل محلية، فيما تمثل السوق المصرية أكبر أسواق الشركة من حيث حجم الأعمال والعائدات .
وقال إن الشركة تعتمد على الخبرات والتجارب التي تطورها داخل السوق المصرية لإعادة تطبيق النماذج الناجحة في الأسواق الإقليمية التي تعمل بها، بما يدعم خطط التوسع والنمو خارج مصر.
وكشف عن دراسة الشركة دخول أسواق جديدة في منطقة الخليج وأفريقيا خلال 2027، ضمن استراتيجية تستهدف تعزيز الحضور الإقليمي والاستفادة من النمو المتسارع في الإنفاق على التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات والحوسبة السحابية والأمن السيبراني.
وأكد أيمن السيد أن الرسالة الأساسية التي تركز عليها GTS من خلال مشاركتها في الدورة الثلاثين من Cairo ICT تتمثل في قدرتها على تلبية رؤية العملاء وتوقعاتهم، والعمل بشكل مستمر مع شركائها التكنولوجيين العالميين لتقديم حلول ذات جودة وقيمة مضافة مختلفة.
وقال: «نحرص دائمًا على العمل جنبًا إلى جنب مع شركائنا التكنولوجيين، حتى نستطيع تقديم مستوى مختلف من الجودة لعملائنا، والاستجابة للمتطلبات المتغيرة والمتسارعة للسوق».
وأضاف أن أهمية Cairo ICT لا تقتصر على استعراض المنتجات والحلول الجديدة، وإنما تمتد إلى تعزيز التواصل بين الشركات والعملاء والشركاء التكنولوجيين، واستشراف اتجاهات الاستثمار المستقبلية في قطاع تكنولوجيا المعلومات.
وشدد على أن GTS ستواصل الاستثمار في بناء قدراتها في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني ومراكز البيانات والبنية التحتية، بالتوازي مع توسيع نطاق أعمالها إقليميًا، والاستفادة من الخبرات التي اكتسبتها في السوق المصرية لنقلها إلى أسواق الخليج وأفريقيا.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" سي نيوز "





