belbalady تحدث البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي ريال مدريد عقب الفوز على آيك أثينا ضمن منافسات بطولة دوري أبطال أوروبا للموسم الجاري 2026/2027.
وواجه ريال مدريد نظيره آيك أثينا اليوم الأربعاء، في إطار منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال أوروبا.
وحل ريال مدريد ضيفًا على آيك أثينا في مباراة شهدت العديد من التقلبات على مستوى الأداء والنتيجة.
بتلك النتيجة، أصبح ريال مدريد يمتلك 12 نقطة بالعلامة الكاملة، بعدما فاز في الـ4 مباريات لبطولة دوري أبطال أوروبا.
وقال مورينيو، في تصريحات نقلتها صحيفة "آس": "مباراة صعبة لكننا قاتلنا من أجل تحقيق الفوز وعندما كانت النتيجة 2-2، لم نكتفِ بذلك، فقد كانت ستكون نتيجة مقبولة لأننا سنمتلك حينها 10 نقاط لكننا أردنا المزيد".
وأكمل: "خاطرنا وحصدنا النقاط التي ضمنت لنا الآن التأهل للأدوار الإقصائية والهدف الآن هو جمع عدد كافٍ من النقاط لتجنب خوض الأدوار الإقصائية تمامًا".
وأضاف: "تقييمي للمباراة؟ يبدو أن الفريق يمتلك القدرة على العودة في النتيجة، لكن هل تعتقد أنهم (اللاعبون) يحتاجون إلى بعض الوقت للدخول في أجواء المباراة أو العثور على إيقاعهم المعتاد في البداية؟".
اقرأ أيضًا | 3 أرقام تاريخية لـ ريال مدريد بعد الفوز على آيك أثينا في دوري أبطال أوروبا
وأردف: "قد يرى البعض أن الفريق الأقوى لم يبدأ بشكل جيد أو لم يقدم مستواه المعهود لكن بصراحة، أعتقد أن فريق أيك كان رائعًا فقد قدموا أداءً يفوق مستواهم المعتاد".
واستطرد: "لقد حللنا العديد من مبارياتهم وكان هذا أفضل أداء لهم، فقد لعبوا بكثافة عالية منذ الدقيقة الأولى، وتفوقوا في الصراعات الثنائية، وسيطروا على الكرات الأولى والثانية، وكانوا يشكلون خطورة مستمرة في الهجمات المرتدة".
وواصل: "حتى عندما كانت النتيجة 2-2، لم يبدُ عليهم أنهم راضون بالتعادل، لم يفكروا في الاكتفاء بالدفاع والخروج بنقطة واحدة، بل أرادوا الفوز، في رأيي، قدموا مباراة ممتازة".
وأوضح: "طلبت من فالفيردي التسديد؟ فيد (فالفيردي) يمتلك هذه المهارة، عندما يلعب في مركز الظهير الأيمن، يصبح القيام بذلك أصعب قليلًا من وجوده في وسط الملعب، لم أطلب منه التسديد".
واستكمل: "ما قلته له هو أن المباراة أصبحت مفتوحة وتتسم بالسرعة العالية، بينما كان لاعبو الفريقين يعانون من الإرهاق البدني وبما أن فيد كان يتمتع بالطاقة وكان قادرًا على تغطية مساحات واسعة من الملعب، طلبت منه استغلال المساحات الخالية والتقدم نحو المناطق الخطيرة".
وعن رأيه في أداء فينيسيوس جونيور: "كان جيدًا، أعتقد أنه قدم مباراة قوية، لاحقًا قررت ضخ دماء جديدة على الأطراف من خلال إجراء تبديلين في الجهة اليسرى، كان كوكوريلا يحمل بطاقة صفراء، بينما كان ألفارو (كاريراس) يتمتع بكامل طاقته".
واختتم: "يميل ألفارو إلى التقدم كثيرًا على الجناح، في حين يجيد إبراهيم اللعب بشكل جيد للغاية عندما يتوغل نحو العمق، أردت إضافة بعض الحيوية إلى الفريق، لكن بالنسبة لي، قدم فينيسيوس مباراة جيدة جدًا".
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" btolat "





