أخبار عاجلة

بالبلدي : الفصائل الفلسطينية تثمن دور مصر في رعاية الحوار الوطني

بالبلدي : الفصائل الفلسطينية تثمن دور مصر في رعاية الحوار الوطني
بالبلدي : الفصائل
      الفلسطينية
      تثمن
      دور
      مصر
      في
      رعاية
      الحوار
      الوطني

ثمنت الفصائل الفلسطينية دور مصر في رعاية الحوارات الوطنية الفلسطينية، مؤكدة ضرورة استمرار الحوار بين القوى والفصائل للتوصل إلى تفاهمات مشتركة بشأن القضايا الوطنية، ومعالجة الملفات التي شكلت عقبة أمام الحوارات السابقة.

وأعلنت حركة «حماس»، في بيان صحفي السبت، اختتام جولة الحوار الوطني التي عُقدت في العاصمة المصرية القاهرة خلال الأيام الماضية، بمشاركة وفد من قيادة الحركة برئاسة زاهر جبارين، وعضوية حسام بدران وغازي حمد.

وأوضح البيان أن وفد الحركة عقد سلسلة من اللقاءات في إطار المساعي الرامية إلى ترتيب البيت الفلسطيني والتوصل إلى تفاهمات مشتركة بشأن مختلف القضايا الوطنية.

واستهل الوفد جولته بلقاء مع وفد حركة فتح، جرى خلاله بحث أسس ومتطلبات نجاح الحوار الوطني، قبل عقد لقاء موسع بمشاركة حركة الجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية والتيار الإصلاحي في حركة فتح، لبحث سبل معالجة الإشكاليات التي أعاقت جولات الحوار السابقة.

وأكد وفد حماس خلال اللقاءات أن الحوار الوطني الشامل يمثل، وفق موقف الحركة، المدخل لمعالجة القضايا الوطنية ومواجهة المخططات الإسرائيلية، مشدداً على ضرورة التوصل إلى رؤية وطنية مشتركة لإعادة بناء منظمة التحرير الفلسطينية وإصلاحها على أسس سياسية وإدارية تحقق الشراكة وتضمن مشاركة جميع القوى والفصائل.

كما شدد الوفد على أهمية إجراء الانتخابات باعتبارها المدخل الرئيس لتشكيل المؤسسة الفلسطينية الرسمية، والتوافق على استراتيجية نضالية مشتركة، وإعادة الاعتبار للقضية الفلسطينية والمشروع الوطني الفلسطيني على المستويين الإقليمي والدولي.

وأشار البيان إلى توافق القوى والفصائل المشاركة على استمرار الحوار خلال المرحلة المقبلة، وصولاً إلى تفاهمات مشتركة بشأن الملفات المطروحة، بما يسهم في تعزيز التوافق الوطني الفلسطيني.

واختتمت حماس بيانها بتثمين دور مصر في رعاية الحوارات الوطنية الفلسطينية، في إطار الجهود الرامية إلى تقريب وجهات النظر بين القوى والفصائل والتوصل إلى تفاهمات بشأن القضايا الوطنية.

اقرأ أيضاً
الانتخابات الفلسطينية 2027.. محمود عباس يعلن موعد الانتخابات الرئاسية والتشريعية

ترامب يفتح النار بعد فوز «نافي بيلاي» بجائزة نوبل السلام: أنهيت 8 حروب وأستحق 8 جوائز

مقتل إسرائيلي وإصابة 20 آخرين في انفجار قرب الحدود اللبنانية

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الأسبوع "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي : مصادرة 445 كيلو من الخردة وفرز القمامة بحي الزهور وتسليمها لمصنع تدوير المخلفات ببورسعيد
التالى بالبلدي: الأمير سلطان بن سعد سفير المملكة: استضافة الكويت للسوبر تمنح البطولة طابعاً مميزاً

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
✨ ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك ➔
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان
إعلان RedotPay