أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، الأربعاء، أنها شنت ضربات في السعودية، استهدفت منشآت تابعة لشركة "أرامكو" في الظهران ومطار الملك خالد ومصفاة "أرامكو" في الرياض.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع إن العمليات التي تستهدف المطارات والمنشآت النفطية في السعودية ستستمر خلال الأيام المقبلة.
وأضاف سريع أن الصواريخ والطائرات المسيّرة "أصابت أهدافها بدقة وألحقت أضرارا بالمواقع المستهدفة وتسببت في اندلاع حرائق فيها".
وفي سياق متصل، أفادت مصادر يمنية أن مقاتلات سعودية شنت 4 غارات جوية استهدقت تجمعات للحوثيين في مديرية حريب بمحافظة مأرب.
وأشار سريع إلى أن السعودية "نفذت 2281 غارة جوية وهجوما صاروخيا على اليمن خلال فترة التصعيد"، مهددا بمواصلة استهداف المطارات والمنشآت النفطية في المملكة خلال الأيام المقبلة.
كما حذر شركات الملاحة والمدنيين والعاملين في المطارات والمنشآت النفطية من البقاء فيها، معتبرا هذه المواقع "أهدافا مشروعة".
وكانت وزارة الطاقة السعودية أعلنت في بيان سابق لها، أن مبنى إداريا تابعا لشركة "أرامكو" تعرض لهجوم في مدينة الظهران شرقي المملكة، مما تسبب في حريق محدود دون وقوع إصابات أو قتلى.
كما أعلنت السعودية اعتراض وتدمير صاروخ بالستي "أطلقته الميليشيا الحوثية باتجاه الرياض".
belbalady
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" سكاي عربية "

