أعلنت شركة بلتون لإدارة الأصول، التابعة لبلتون القابضة، عن تعاونها مع أمتار كابيتال لإطلاق صندوق استثمار عقاري متعدد الإصدارات، والذي لا يزال قيد التأسيس، مستهدفًا إجمالي إصدارات بقيمة 2 مليار جنيه، على أن تتراوح قيمة الإصدار الأول بين 500 و700 مليون جنيه.
وتتولى بلتون لإدارة الأصول تأسيس الصندوق وإدارته، إلى جانب الإشراف على اختيار الأصول وفقًا للاستراتيجية الاستثمارية للصندوق، فيما توفر أمتار كابيتال المنصة الرقمية للإصدار الأول، بما يتيح للمستثمرين الوصول إلى الفرصة الاستثمارية بصورة رقمية.
ويستهدف الصندوق إتاحة الاستثمار الجزئي في وحدات عقارية مدرة للدخل من خلال منصة أمتار كابيتال الرقمية، بما يسمح للمستثمرين بالمشاركة في الاستثمار العقاري دون الحاجة إلى شراء العقار بالكامل.
ويبدأ الاستثمار في الصندوق من 1,000 جنيه، مع إمكانية استفادة المستثمرين من دخل الإيجارات الناتج عن الأصول العقارية، إلى جانب إمكانية الاستفادة من ارتفاع قيمة الأصول، وذلك وفقًا لاستراتيجية الصندوق وأدائه والشروط والأحكام المنظمة له.
وقال خالد درويش، الرئيس التنفيذي لبلتون لإدارة الأصول، إن الاستثمار العقاري يمثل عنصرًا مهمًا في محافظ العديد من المستثمرين، إلا أن التملك المباشر يتطلب عادةً رأس مال كبيرًا وقد يؤدي إلى تركّز الاستثمار في أصل واحد.
وأضاف أن الصندوق يوفر مسارًا مختلفًا للاستثمار العقاري المُدار باحترافية، مستندًا إلى خبرات بلتون لإدارة الأصول في إدارة الاستثمارات، إلى جانب المنصة الرقمية التي توفرها أمتار كابيتال.
من جانبه، قال عمرو عفيفي، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لأمتار كابيتال، إن الشراكة تجمع بين خبرات بلتون لإدارة الأصول في إدارة الاستثمارات ومنصة أمتار الرقمية، بما يتيح لشريحة أوسع من المستثمرين الوصول إلى فرص الاستثمار العقاري من خلال تجربة رقمية أكثر سهولة.
وتعكس الشراكة تنامي دور المنصات الرقمية في توسيع نطاق الوصول إلى الفرص الاستثمارية البديلة، من خلال الجمع بين خبرات إدارة الاستثمارات والمنظومة الرقمية المتخصصة في الاستثمار العقاري، بما يوفر مسارًا أكثر سهولة للوصول إلى فرص الاستثمار العقاري.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" سي نيوز "




