أكدت ناتاليا ويندر، ممثلة منظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونيسف» في مصر، أن المنظمة ساهمت في دعم قرابة مليون و300 ألف طالب في مجال مهارات اللغة العربية، مشيرة إلى تحقيق تقدم كبير في مستوياتهم وقدرتهم على مواصلة التعلم والمشاركة في الأنشطة التعليمية.
جاء ذلك خلال استعراض إنجازات المراحل الثلاث الأولى من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية، بحضور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.
ممثلة اليونيسف: الطلاب أصبحوا أكثر انخراطًا في التعلم
وأوضحت ناتاليا ويندر أن الطلاب المستفيدين من البرنامج أصبحوا أكثر انخراطًا في الأنشطة التعليمية، وأبدوا رغبة أكبر في التعلم، إلى جانب قدرتهم على متابعة العملية التعليمية بصورة أفضل.
وأشارت إلى حدوث تغير ملحوظ داخل الفصول الدراسية، حيث أصبح الطلاب أكثر شغفًا بحل المسائل والمشاركة في الأنشطة التي تتم داخل الفصل.
اليونيسف: المعلمون حولوا رؤية تطوير الطلاب إلى واقع
وأضافت ممثلة اليونيسف في مصر أن المعلمين كان لهم دور أساسي في تحقيق هذه النتائج، حيث تمكنوا من تحويل رؤية رفع مستوى الطلاب إلى واقع عملي من خلال قدرتهم على مساعدة الطلاب ودعمهم داخل الفصول.
وأكدت أن أولياء الأمور كانوا أيضًا جزءًا من تنفيذ البرنامج، بما يعزز التكامل بين المدرسة والأسرة في دعم تعلم الأطفال وتنمية مهاراتهم الأساسية.
إطلاق المرحلة الرابعة من برنامج اللغة العربية والمرحلة الأولى للحساب
وكان محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قد أطلق اليوم الخميس المرحلة الرابعة من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية، بالتزامن مع إطلاق المرحلة الأولى من البرنامج القومي لتنمية المهارات الحسابية.
وتستهدف المرحلة الرابعة من برنامج تنمية مهارات اللغة العربية توسيع نطاق البرنامج ليشمل 2500 مدرسة إضافية، والوصول إلى ما يقرب من 500 ألف إلى مليون طفل وطفلة، بهدف تطوير مهاراتهم في القراءة الأساسية.
كما تتضمن المرحلة الرابعة تدريب نحو 10 آلاف معلم لغة عربية ومتخصص في مجال التعليم على استخدام أدلة تعليمية متوافقة مع المنهج الدراسي القومي، بما يسهم في تحسين جودة التعلم داخل الفصل الدراسي وخارجه.
وشهدت الفعالية استعراض أهداف البرامج الجديدة وخطط تنفيذها، في إطار جهود وزارة التربية والتعليم لتنمية المهارات الأساسية لدى الطلاب في اللغة العربية والحساب، ودعم العملية التعليمية بمختلف المراحل الدراسية.
وتأتي هذه البرامج ضمن توجهات الوزارة نحو تعزيز المهارات الأساسية لدى الطلاب، ورفع مستوى التحصيل الدراسي، من خلال برامج تعليمية وتدريبية تستهدف تطوير قدراتهم في القراءة والكتابة والحساب.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" كشكول "






