أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، أن الصراعات تتوالى في منطقة الشرق الأوسط والمدنيون هم من يدفعون الثمن، مشددًا على ضرورة توفير الحماية لهم وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى المناطق المتضررة من النزاعات.
وقال «جوتيريش»، خلال أعمال الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة، في تصريحات نقلتها قناة «القاهرة الإخبارية»، اليوم، الثلاثاء، إن ملايين الأشخاص حول العالم لا يزالون محرومين من الحصول على الغذاء الكافي والعيش بكرامة، مؤكدًا أهمية احترام القانون الدولي والحفاظ على كرامة الإنسان.
وأشار الأمين العام للأمم المتحدة إلى أن العقد الماضي شهد اندلاع العديد من الحروب التي خلفت دمارًا واسعًا، مؤكدًا أن القوة العسكرية وحدها لا يمكنها ضمان السلام في العالم.
اقرأ أيضًا
شلل مجلس الأمن وانتهاكات القانون الدولي.. تحذير أممي من عواقب الصراع بين القوى الكبرى«جوتيريش» يشيد بدور مصر بقيادة الرئيس السيسي في دعم استقرار الشرق الأوسط وأفريقيا
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" الأسبوع "






