بالبلدي : «إلى الأبد».. ترامب يعلن اتفاقا مع الدنمارك لتولي الولايات المتحدة أمن جرينلاند

بالبلدي : «إلى الأبد».. ترامب يعلن اتفاقا مع الدنمارك لتولي الولايات المتحدة أمن جرينلاند
بالبلدي : «إلى
      الأبد»..
      ترامب
      يعلن
      اتفاقا
      مع
      الدنمارك
      لتولي
      الولايات
      المتحدة
      أمن
      جرينلاند

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة أبرمت اتفاقا مع الدنمارك وجرينلاند، يمنحها سيطرة دائمة على الجوانب الأمنية في الجزيرة.

وقال ترامب، عبر منصته «تروث سوشيال»، إن أي دولة تعتبرها واشنطن خصما لن تتمكن من إقامة وجود عسكري أو تنفيذ استثمارات حساسة في جرينلاند، دون موافقة أمريكية خطية.

ولفت ترامب، إلى أن الولايات المتحدة ستبدأ فورًا في تطوير وجود عسكري كبير في مواقع مناسبة داخل جرينلاند.

ومن جانبه، كشف وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، السبت، عن تفاصيل الاتفاق الذي أعلن ترامب التوصل إليه مع الدنمارك بشأن أمن جرينلاند.

وقال روبيو، في تصريحات لقناة «فوكس نيوز»، إن كوبنهاجن وجرينلاند تدركان أنهما لا تمتلكان الإمكانات المالية الكافية لتوفير الحماية اللازمة للجزيرة في حال تعرضها لهجوم أو واجهت تهديدًا أمنيًا.

وأضاف روبيو، أن الولايات المتحدة، في المقابل، تملك القدرات التي تمكنها من تولي مسؤولية الدفاع عن جرينلاند ومواجهة أي تهديد محتمل يستهدفها.

وكان ترامب، قد أعلن في وقت سابق، التوصل إلى اتفاق وصفه بأنه «إلى الأبد» مع الدنمارك، يتعلق بتولي الولايات المتحدة مسؤولية الجوانب الأمنية في جرينلاند.

وبحسب ما أعلنه الجانب الأمريكي، ستتولى واشنطن مهمة أمن الجزيرة دون تحميل الدنمارك تكاليف مالية، فيما يستعد البنتاجون لبدء تعزيز الوجود العسكري الأمريكي في جرينلاند ونشر قوات إضافية في مواقع مناسبة.

وتأتي هذه التطورات في ظل اهتمام أمريكي متزايد بجرينلاند، التي تتمتع بموقع استراتيجي في منطقة القطب الشمالي.

اقرأ أيضاً
ترامب يمنع 3 وسائل إعلام أمريكية كبيرة من دخول البيت الأبيض

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على شبكات مالية إيرانية

ترامب يدرس شن هجمات جديدة على إيران ويحذر من قرار حاسم قريبًا

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الأسبوع "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي : شوبير يرد على منتقدي حديثه عن محمد الشناوي: المفروض تفرحوا
التالى بالبلدي : بعد المشاجرة على الهواء.. قرار عاجل من الأعلى للإعلام بشأن برنامج البلدوزر وربيع ياسين وأسامة حسن

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
✨ ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك ➔
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان
إعلان RedotPay
إعلان 1
إعلان 2