أكد الإعلامي مصطفى بكري أن الفيلم الوثائقي «نازا» أثار جدلا واسعا داخل إسرائيل، ووثق جرائم الاحتلال خلال حربه على غزة، وقال إن الفيلم أثار جدلا واسعا عقب عرضه عالميا ضمن فعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي، مشيرا إلى أن الفيلم حظي بجائزة لجنة التحكيم الخاصة، وسط تفاعل لافت من الجمهور وتصفيق استمر لعدة دقائق.
وأوضح بكري، خلال تقديمه برنامج «حقائق وأسرار» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن الفيلم يتناول وقائع الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، ويسلط الضوء على الأحداث والمآسي الإنسانية التي شهدتها غزة خلال الفترة الماضية.
وأشار إلى أن اللافت في الفيلم هو أن صناعه صحفيون إسرائيليون، وأنهم استندوا، إلى شهادات 24 جنديا وضابطا في الاستخبارات الإسرائيلية، معتبرًا أن ما يتضمنه العمل شكّل مادة صادمة وأثار ردود فعل غاضبة داخل إسرائيل، من بينها غضب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وأكد بكري أن الفيلم يقدم، صورة للمأساة الإنسانية التي عاشها سكان قطاع غزة ولا يزالون يعيشون تداعياتها، معتبرًا أن عرض العمل وما صاحبه من تفاعل أعاد الجدل بشأن الأحداث التي شهدها القطاع إلى الواجهة الدولية.
اقرأ أيضاً
مصطفى بكري: «ليه تزعل لما أنتقدك؟».. المسؤول العام عليه تحمل النقدمصطفى بكري يدعو لتواصل حكومي أكبر مع المواطنين ومواجهة الشائعات
مصطفى بكري: مصر تمتلك أوراق قوة كبيرة.. والدولة المتماسكة قادرة على تجاوز الأزمات
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" الأسبوع "




