تنسيق الشهادات المعادلة.. أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قرارًا جديدًا يمنح الطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة العربية والأجنبية فرصة إضافية لاستكمال إجراءات الالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد خلال العام الجامعي 2026/2027، بعد مد فترة التسجيل الإلكتروني حتى الخميس 17 سبتمبر 2026.
فرصة أخيرة للطلاب
ويأتي قرار مد الموعد في إطار إتاحة مساحة زمنية إضافية أمام الطلاب الذين لم يتمكنوا من تسلم شهاداتهم حتى الآن، بما يساعدهم على استكمال بياناتهم وإجراءاتهم المرتبطة بـ تنسيق الشهادات المعادلة دون فقدان فرصة التقدم للجامعات والمعاهد.
تسجيل الرغبات إلكترونيًا
ويستطيع الطلاب الراغبون في الالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد ضمن تنسيق الشهادات المعادلة تسجيل رغباتهم عبر موقع التنسيق الإلكتروني التابع لوزارة التعليم العالي، من خلال الرابط التالي:
موقع التنسيق الإلكتروني: https://www.tansik.digital.gov.eg
مراجعة البيانات
وشددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على ضرورة تعامل الطلاب مع إجراءات تنسيق الشهادات المعادلة بدقة، مع أهمية إدخال البيانات الشخصية والتعليمية بصورة صحيحة ومراجعة الرغبات المسجلة قبل اعتماد عملية التسجيل النهائية.
الموعد لا يتغير
وأكدت الوزارة أن الخميس 17 سبتمبر 2026 يمثل الموعد المحدد لانتهاء فترة التقديم الإلكتروني، مطالبة الطلاب بسرعة استكمال التسجيل وعدم الانتظار إلى الساعات الأخيرة، خاصة للطلاب الذين ينتظرون استلام الشهادات لاستكمال ملفاتهم.
خطوة قبل الإغلاق
ويمنح تمديد فترة التسجيل فرصة للطلاب المستفيدين من تنسيق الشهادات المعادلة لمراجعة اختياراتهم واستكمال المتطلبات المطلوبة قبل غلق باب التقديم، في الوقت الذي تستعد فيه الجهات المختصة لاستكمال إجراءات قبول الطلاب للعام الجامعي الجديد.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" السبورة "




