أخبار عاجلة

بالبلدي: فيديو مرعب لفيضان نيبال.. السيول تبتلع بلدات

بالبلدي: فيديو مرعب لفيضان نيبال.. السيول تبتلع بلدات
بالبلدي: فيديو
      مرعب
      لفيضان
      نيبال..
      السيول
      تبتلع
      بلدات

وثقت مقاطع فيديو مشاهد مرعبة للفيضان المدمر الذي اجتاح مناطق في شمال نيبال، إذ اندفعت كتلة هائلة من المياه والطين والصخور عبر أحد الوديان، مدمرة منازل وطرقاً وجسوراً في طريقها.

ويجمع الفيديو مشاهد صُورت من مناطق عدة على امتداد نهري بهوتي كوشي وتريشولي، ويظهر في إحدى اللقطات اندفاع السيل نحو مبانٍ سكنية، بينما ترتفع سحب كثيفة من الغبار والحطام مع انهيار أجزاء من ضفة النهر.

كما تظهر في نهاية الفيديو مشاهد من بلدة بترواطي في منطقة نواكوت، التي تضررت بعدما امتد إليها الفيضان القادم من منطقة راسوا، قرب الحدود بين نيبال والتبت.

وبحسب أحدث حصيلة نقلتها رويترز، الخميس، أسفر الفيضان عن مقتل 157 شخصاً على الأقل، بينما لا يزال أكثر من 400 شخص في عداد المفقودين، بينهم نحو 340 سائحاً أجنبياً.

وألحقت السيول أضراراً واسعة ببلدات راسوا ونواكوت ودادينغ، وقطعت طرقاً وخطوط كهرباء واتصالات، مما أعاق وصول فرق الإنقاذ إلى بعض المناطق الجبلية المتضررة.

ونشرت السلطات النيبالية فرقاً من الجيش والشرطة، إضافة إلى مروحيات، للبحث عن ناجين وإجلاء السكان، وسط مخاوف من ارتفاع الحصيلة مع استمرار عمليات التمشيط.

ولم يُحسم رسمياً سبب الكارثة، لكن تقييمات أولية لخبراء أشارت إلى احتمال انهيار كتلة كبيرة من الجليد والصخور في منطقة مرتفعة قرب التبت، مما أدى إلى اندفاع المياه والحطام عبر مجرى النهر.

وحذرت السلطات السكان في البلدات الواقعة على ضفاف نهري بهوتي كوشي وتريشولي من الاقتراب من مجرى المياه، وطالبتهم بالانتقال إلى مناطق مرتفعة مع استمرار عمليات الإنقاذ وتقييم حجم الدمار.

 

belbalady

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" سكاي عربية "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي: وظيفة جامعة.. جامعة رأس الخيمة تعلن عن وظائف أستاذ وأستاذ مشارك وأستاذ مساعد في عدد من التخصصات
التالى بالبلدي: بلومبرغ: حلفاء واشنطن يرجحون بقاء ألغام في هرمز

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان