أخبار عاجلة

محافظ البحيرة تعلن تشغيل الوحدة الصحية بالحمراء ضمن مبادرة حياة كريمة

محافظ البحيرة تعلن تشغيل الوحدة الصحية بالحمراء ضمن مبادرة حياة كريمة
محافظ
      البحيرة
      تعلن
      تشغيل
      الوحدة
      الصحية
      بالحمراء
      ضمن
      مبادرة
      حياة
      كريمة

أعلنت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بدء تفعيل وتشغيل الوحدة الصحية بقرية الحمراء التابعة لمركز وادي النطرون، بعد الانتهاء من تجهيزها ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، لتوفير الخدمات الطبية والصحية لأهالي القرية بالقُرب من محل إقامتهم.

جاء ذلك خلال تفقد محافظ البحيرة، اليوم الأربعاء، والدكتورة نجلاء عبدالمنعم، رئيسة اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، القافلة الطبية المقامة بالوحدة الصحية بقرية الحمراء، لمتابعة مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وتضمنت الجولة متابعة أعمال العيادات والتخصصات الطبية المختلفة، وخدمات الكشف والتشخيص وصرف العلاج بالمجان، إلى جانب الاطمئنان على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، ومتابعة معدلات إقبال المواطنين على القافلة والاستفادة من خدماتها.

كما التقت محافظ البحيرة ورئيسة اللجنة الطبية العليا عددا من أهالي القرية، واستمعتا إلى مطالبهم واحتياجاتهم، ووجهت المحافظ مديرية الشئون الصحية بتوفير التخصصات الطبية اللازمة، بما يضمن تقديم خدمة صحية متكاملة للمواطنين.

وتضم الوحدة الصحية، التي جرى تنفيذها ضمن مشروعات "حياة كريمة"، 43 غرفة، إلى جانب عيادات طب الأسرة والأسنان ومتابعة الحمل وتنظيم الأسرة والصحة العامة، فضلًا عن الصيدلية ومخزنها.

كما تشمل الوحدة عددا من المعامل، من بينها معمل الدم والطفيليات وغرفة تجميع العينات، بالإضافة إلى غرف التطعيمات ومتابعة نمو الطفل، والمشورة الأسرية والتثقيف الصحي، وخدمة كبار السن، وقياس المؤشرات الحيوية، والطوارئ والإسعافات الأولية، والملفات والتسجيل الطبي.

وتضم الوحدة كذلك غرف التعقيم المركزي والفرز والنفايات وأدوات النظافة، ومكاتب إدارية، وسكنا للأطباء والتمريض، بما يدعم جاهزيتها لتقديم الخدمات الطبية والصحية بصورة مستمرة لأهالي القرية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن القوافل الطبية تمثل أحد المحاور المهمة لدعم المنظومة الصحية، لما تقدمه من خدمات الكشف والتشخيص والعلاج بالمجان، وتسهم في الوصول بالخدمات الطبية إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجا وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

وأشارت إلى استمرار التنسيق مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء والجهات المشاركة لتنفيذ المزيد من القوافل الطبية، والتوسع في تقديم الخدمات الصحية المتخصصة للمواطنين.

من جانبها، أكدت الدكتورة نجلاء عبدالمنعم استمرار جهود اللجنة في الاستجابة للاحتياجات الصحية للمواطنين، والتوسع في تقديم الخدمات الطبية المجانية والوصول بها إلى القرى والمناطق الأولى بالرعاية، بما يسهم في توفير رعاية صحية أكثر عدالة واستدامة.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" جريدة الزمان "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي : خاص | لجنة الحكام تعقد اجتماعًا لتحليل أخطاء الجولة الأولى في الدوري.. وتتوعد المخطئين
التالى بالبلدي: رغم تهديدات موسكو.. أوروبا تتمسك بتسليح أوكرانيا

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان