أخبار عاجلة

belbalady إيران توجه رسالة للأمم المتحدة: العقوبات الأمريكية "إرهاب اقتصادي"

belbalady إيران توجه رسالة للأمم المتحدة: العقوبات الأمريكية "إرهاب اقتصادي"
belbalady إيران توجه رسالة للأمم المتحدة: العقوبات الأمريكية "إرهاب اقتصادي"

(CNN) -- دعت إيران الأمم المتحدة إلى التحقيق في التبعات الإنسانية للعقوبات الأمريكية، معتبرةً أن حملة الضغوط التي تمارسها واشنطن تضر بالمواطنين الإيرانيين العاديين وتنتهك القانون الدولي.

وكتب وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في رسالة وجهها إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، ورئيس مجلس الأمن الدولي، والدول الأعضاء في الأمم المتحدة، أن طهران "تطلب من الأمين العام للأمم المتحدة تقييم التداعيات الإنسانية وتلك المتعلقة بحقوق الإنسان الناجمة عن هذه الإجراءات، وتقديم تقرير بشأنها".

قد يهمك أيضاً

وأوضحت الرسالة، التي أصدرتها وزارة الخارجية الإيرانية الأربعاء، ردَّ طهران على ما وصفه عراقجي بأنه "إرهاب اقتصادي" أمريكي ضد بلاده.

وطلب عراقجي من الأمم المتحدة دراسة تأثير الإجراءات الأمريكية على الحصول على الغذاء والدواء والرعاية الصحية والطاقة والنقل والمساعدات الإنسانية وغيرها من الضروريات.

ودعا مجلس الأمن والدول الأعضاء في الأمم المتحدة إلى إدانة ما وصفه بتدابير قسرية أحادية الجانب وعقوبات ثانوية فرضتها واشنطن.

وحثت إيران الحكومات على عدم الاعتراف بالعقوبات، التي قالت إنها صُممت لإجبار الدول على تغيير علاقاتها الاقتصادية والتجارية المشروعة مع طهران، أو تنفيذها. كما دعا عراقجي الولايات المتحدة إلى وقف مساعيها الرامية للضغط على دول وشركات أخرى لتقليص علاقاتها الاقتصادية مع إيران.

ووجّه  وزير خارجية إيران هذا النداء بعد أن أطلقت وزارة الخزانة الأمريكية حملتها الجديدة لتشديد العقوبات على إيران، مستهدفةً قطاعات الطيران والشحن والتكنولوجيا والذهب والأصول الرقمية، مثل العملات المشفرة، ورغم أن هذه التدابير تستهدف النظام، إلا أن المواطنين الإيرانيين العاديين سيتأثرون بها حتماً.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" cnnarabic "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي: ملادينوف: حماس توافق للمرة الأولى على نزع سلاحها ونقل مسؤوليات غزة
التالى بالبلدي: رسميًا.. مروان عطية يمدد تعاقده مع الأهلي حتى 2030

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا
إعلان
إعلان