أخبار عاجلة

بالبلدي : التعليم: دراسة تخصيص جزئين من القرآن الكريم لكل طالب بالابتدائي واحتساب 40% للنجاح

بالبلدي : التعليم: دراسة تخصيص جزئين من القرآن الكريم لكل طالب بالابتدائي واحتساب 40% للنجاح
بالبلدي : التعليم:
      دراسة
      تخصيص
      جزئين
      من
      القرآن
      الكريم
      لكل
      طالب
      بالابتدائي
      واحتساب
      40%
      للنجاح

كشف محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال المؤتمر الصحفي اليوم الاثنين، عن توجه الوزارة بشأن تدريس القرآن الكريم لطلاب المرحلة الابتدائية، موضحًا أن لكل طالب جزأين من القرآن الكريم ضمن المقرر الدراسي.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تدرس آليات توزيع المقرر ونظام تقييم درجات القرآن الكريم على طلاب المرحلة الابتدائية، بما يضمن انتظام الطلاب في دراسة المقرر ومتابعة مستوى التحصيل.

وأضاف عبد اللطيف أن هناك دراسة لاحتساب 40% كنسبة نجاح في مادة القرآن الكريم، موضحًا أن الأمر لا يزال قيد الدراسة ولم يتم إقرار آلياته النهائية حتى الآن.

وأكد الوزير أن الوزارة تستهدف وضع نظام واضح لتوزيع مقرر القرآن الكريم وتقييم الطلاب، بما يتناسب مع المرحلة العمرية للطلاب وطبيعة المادة الدراسية.

وجه محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بوضع حصة التربية الدينية ضمن أول أربع حصص في اليوم الدراسي، بحيث تكون الحصة الأولى أو الثانية أو الثالثة أو الرابعة بحد أقصى، وذلك بالتزامن مع التشديد على حفظ جزئين من القرآن الكريم خلال المرحلة الابتدائية.

ويأتي التوجيه الخاص بموعد حصة التربية الدينية داخل اليوم الدراسي في إطار الاهتمام بتفعيل دور المادة داخل المدارس، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب للحصول على الحصة خلال بداية اليوم الدراسي.

 

وبحسب التوجيه، لا يشترط أن تكون التربية الدينية هي الحصة الأولى، وإنما يمكن وضعها في أي من الحصص الأربع الأولى وفقًا للجدول الذي يتم إعداده داخل المدرسة.

 

ويهدف تنظيم الحصة بهذا الشكل إلى ضمان عدم تأخير التربية الدينية إلى نهاية اليوم الدراسي، بما يساعد على انتظام الطلاب في الحضور والاستفادة من المحتوى المقدم خلال الحصة.

وتتضمن التوجيهات الجمع بين الاهتمام بالمحتوى الديني وتنظيم مكانه داخل الجدول المدرسي، بما يؤكد أهمية أن تكون التربية الدينية جزءًا أساسيًا من اليوم الدراسي

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" كشكول "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالبلدي: الاحتلال الإسرائيلى يقتحم بلدتى الشواورة وزعترة شرق بيت لحم
التالى بالبلدي: اليوم آخر فرصة لطلاب المرحلة الثانية لتسجيل ومراجعة رغباتهم.. غلق باب التسجيل 7 مساءً

 
محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي مجو تكنوستيشن أضف موقعك
● مباشر
...× إغلاق
إعلان
25
إعلان متجاوب
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أضف موقعك الآن عندنا غير
ضع موقعك هنا وإنت الكسبان اضف موقعك
???? بالبلدي✨بالبلدي???? أضف موقعك الآن
???? أضف هنا ????✨ ⚡✨ ⚡✨ ⚡ أضف موقعك ✨???? هنا⛈️✊⚽⌨️⏳❌✅❎☑️✔️☪️®️©️™️بالبلدي???? مجلة بالبلدي???? أضف هنا???? إضغط هنا???? أضف هنا⁦(⁠^⁠^⁠)⁩???? أضف موقعك هنا