بالبلدي: أول تعليق لإيران على تصريح ترامب عن "ضرب موقع جبل الفأس قريباً"

trends 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

belbalady.net (CNN)-- حذّرت القيادة ​الموحدة للقوات ​المسلحة الإيرانية (مقر خاتم الأنبياء)، الأربعاء، من أن أي هجوم أمريكي على المنشآت النووية الإيرانية أو غيرها من المواقع الحساسة سيُعتبر "توسيعاً للحرب في المنطقة"، وذلك وفقاً لبيان نقلته هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية الرسمية.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صرح، الثلاثاء، بأن الولايات المتحدة ستقوم "بضرب موقع جبل الفأس قريباً جداً".

ويقع هذا المجمع المحصن تحت الأرض على بعد حوالي ميل واحد جنوب مدينة نطنز بوسط إيران، وتم الإعلان عنه أمام الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة في 2020 باعتباره منشأة مستقبلية لتجميع أجهزة الطرد المركزي المستخدمة في إنتاج الوقود النووي.

قد يهمك أيضاً

وجاء في بيان "مقر خاتم الأنبياء" أن "الولايات المتحدة المجرمة هددت بمهاجمة المنشآت النووية الإيرانية ومواقع حساسة أخرى".

وأكد أنه في حال "أقدم الجيش الأمريكي على مثل هذه الخطوة، فإننا سنعتبر ذلك توسيعاً للحرب في المنطقة".

وحذّر البيان من أنه "في مثل هذا السيناريو، ستصبح جميع المصالح الأمريكية، وكذلك مصالح حلفائها وداعميها، أهدافاً لهجمات قوية تشنها القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية".

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" trends "

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي حظك اليوم توقعات الابراج 2026 اضف موقعك
متجر ملابس رياضية
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??