بالبلدي : فيديو | دون عودة.. بلجيكا تطرد أمريكا بالوجون خارج كأس العالم وتتأهل برباعية لمواجهة إسبانيا

بطولات 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

خاض منتخب بلجيكا مباراته في إطار منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم، نسخة 2026، صباح يوم الثلاثاء، وذلك ضد خصمه منتخب أمريكا، أحد الدول المستضيفة للمنافسة.

واستضاف ملعب "سياتل" مباراة منتخبي بلجيكا وأمريكا، في إطار منافسات دور الـ16 من كأس العالم، حيث ودعت صاحبة الأرض بعد خسارتها بأربعة أهداف مقابل هدف.

واُقيمت المباراة وسط أجواء محتدمة بسبب قرار فيفا بإلغاء البطاقة الحمراء للاعب بالوجون، والتي تحصل عليها خلال مباراة أمريكا والبوسنة، مما أدى إلى رد فعل غاضب ليس من بلجيكا فقط، بل من مختلف الجهات الرياضية مثل يويفا.

كان شارل دي كيتيلير قد سجل هدف التقدم لصالح بلجيكا في الدقيقة التاسعة من عمر الشوط الأول، قبل أن تتعادل أمريكا بهدف مالك تيلمان في الدقيقة 31.

ولكن ذلك التعادل لم يدم سوى دقيقتين، حيث سجل دي كيتيلير الهدف الثاني الثاني ولمنتخب بلجيكا في الدقيقة 33.

وتمكنت بلجيكا من تسجيل هدف ثالث في شباك أمريكا في الدقيقة 58، عن طريق اللاعب هانز فانكاين، بعد خطأ فادح من حارس المرمى.

وقضت بلجيكا على أي آمال لدى أمريكا في إمكانية العودة بعدما سجل روميلو لوكاكو الهدف الرابع في الدقيقة 93.

بتلك النتيجة، تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ8 ليضرب موعدًا مع إسبانيا في المرحلة المقبلة، في حين خرجت أمريكا، لتلحق بكل من كندا والمكسيك، وتودع الدول الثلاثة المستضيفة للبطولة.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" بطولات "

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي حظك اليوم توقعات الابراج 2026 اضف موقعك
متجر ملابس رياضية
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??