كشف الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن محاور خطة زيادة أعداد الطلاب الوافدين في الجامعات المصرية.
خطة زيادة أعداد الطلاب الوافدين في الجامعات المصرية
وأكد وزير التعليم العالي أن الوزارة تمضي في تنفيذ رؤية طموحة لترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للتعليم والبحث العلمي.
وأوضح وزير التعليم العالي أن ذلك من خلال خطة تطوير شاملة تستهدف تعظيم العائد من الاستثمارات التي ضختها الدولة في القطاع، وتعزيز دوره في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
ولفت وزير التعليم العالي إلى أن تحويل مصر إلى وجهة تعليمية جاذبة يعد المحور الثالث من خطة تدويل التعليم العالي، باعتباره الركيزة الأولى لاستراتيجية الوزارة خلال الفترة المقبلة.
وأشار وزير التعليم العالي إلى أن رؤية الوزارة ترتكز على ثلاثة محاور رئيسة تشمل تدويل التعليم المصري، ودعم التحول نحو اقتصاد المعرفة، وتطوير البنية التحتية والقدرات المؤسسية والبشرية، وربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل، بما يعزز تنافسية واستدامة منظومة التعليم العالي.
ونبه وزير التعليم العالي إلى أن تدويل وتصدير التعليم المصري يمثل الركيزة الأولى في رؤية الوزارة خلال المرحلة المقبلة، من خلال الانتقال إلى نموذج متكامل يعزز انتشار التعليم المصري إقليميًا ودوليًا.
وأوضح وزير التعليم العالي أن ذلك يتم من خلال التوسع في الشراكات الدولية والأفرع الأجنبية والبرامج المشتركة، وتحسين الخدمات المقدمة للطلاب الدوليين.
وأضاف وزير التعليم العالي أن محاور تحويل مصر لجهة جاذبة للطلاب الوافدين تتضمن توفير بيئة تعليمية متكاملة تدعم تجربة الطالب الوافد وتعزز جاذبية مؤسسات التعليم العالي المصرية، ما يؤدي إلى زيادة عدد الطلاب الوافدين.
محاور خطة جذب الوافدين
- التوسع في الشراكات الدولية.
- زيادة إنشاء الأفرع الأجنبية.
- التوسع في البرامج المشتركة.
- تحسين الخدمات المقدمة للطلاب الدوليين.
- توفير بيئة تعليمية متكاملة تدعم تجربة الطلاب الوافدين.
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" كشكول "


















0 تعليق