عقدت يمنى البحار، نائب وزير السياحة والآثار، على هامش افتتاح معرض «الآثار مصر القديمة تكشف عن نفسها: كنوز من المتاحف المصرية في هونج كونج»، سلسلة من الاجتماعات الرسمية والمهنية بهدف تعزيز التعاون السياحي وجذب الاستثمارات إلى مصر.
وخلال اللقاءات التي شملت وزيرة الدولة للسياحة والرياضة والثقافة في هونج كونج Rosanna Law، ومسؤولي هيئة الاستثمار، وعدداً من المستثمرين في القطاع الفندقي، تناولت البحار آفاق التعاون بين الجانبين، وآليات جذب استثمارات جديدة إلى السوق المصرية، خاصة في ظل استراتيجية الوزارة الهادفة إلى مضاعفة الطاقة الفندقية لاستيعاب النمو المتوقع في حركة السياحة خلال السنوات المقبلة، وتنويع مصادر وأنماط الاستثمار الفندقي.
كما استعرضت نائب الوزير أبرز المستجدات التي يشهدها قطاع السياحة في مصر، وأبرز ملامح استراتيجية الوزارة التي تهدف إلى إبراز تنوع المنتجات السياحية التي يتمتع بها المقصد السياحي المصري ليكون المقصد السياحي الأول في العالم خلال السنوات القادمة في تنوع المنتجات السياحية المختلفة.
وخلال لقائها مع وزيرة الدولة للسياحة والرياضة والثقافة، تم بحث سبل دعم وتعزيز أوجه التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة، كما تم الحديث عن معرض «مصر القديمة تكشف عن نفسها: كنوز من المتاحف المصرية»، حيث أشادت وزيرة الدولة للسياحة والرياضة والثقافة بالمعرض وبما يقدمه من قطع أثرية متميزة، معربة عن إعجابها الشديد بكنوز الحضارة المصرية القديمة التي تعد من أعرق الحضارات على وجه الأرض. كما أثنت على اختيار الدولة المصرية ووزارة السياحة والآثار هونج كونج لتكون المحطة التالية بعد مدينة شنغهاي بالصين لعرض الكنوز المصرية القديمة، معربة عن تطلعها لمزيد من التعاون مع وزارة السياحة والآثار لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
وفي لقائها مع مسئولي هيئة الاستثمار بهونج كونج، استعرضت نائب الوزير فرص الاستثمار السياحي في مصر ولاسيما في مجال الفنادق، كما قدمت عرضاً تقديمياً استعرضت خلاله المقومات والمنتجات السياحية المتنوعة التي يتمتع بها المقصد السياحي المصري والتي تلبي كافة أذواق السائحين من مختلف الشرائح المختلفة من السائحين مما يفتح آفاقاً عديدة للاستثمار والجذب السياحي لمصر.
كما تم خلال لقائها مع مجموعة من المستثمرين في مجال الفنادق مناقشة فرص جذب استثمارات جديدة إلى مصر لاسيما في مجال الفنادق.
وزير السياحة يتابع آخر مستجدات المنظومة الجديدة للتأشيرة السياحية
محافظ قنا يشهد الحفل الختامي لبرنامج الشركات الناشئة في السياحة التكنولوجية والصناعات الإبداعية
الرئيس السيسي: الاستقرار والأمن يمنحان الفرصة لزيادة معدلات حركة السياحة
إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"
المصدر :" الأسبوع "

















0 تعليق